Tor (Schuss) Mattéo Tramoni 2. Tor
82"
4:1
Tor (Schuss) Gaëtan Courtet 2. Tor

4:1-Sieg gegen Le Mans - Ajaccio zeigt Reaktion nach ärgerlicher Niederlage gegen Valenciennes

Mit einer Umstellung in der Mannschaft reagierte Trainer King_Julian auf die kürzliche Schlappe gegen Valenciennes. Courtet, der zuletzt immer erste Wahl im Sturm der Korsen war, musste zunächst auf der Bank Platz nehmen. Für ihn durfte diesmal der Belgier Hugo Cuypers sein Glück als einzige Sturmspitze versuchen. Dieser Wechsel zahlte sich anscheinend auch sofort aus, denn Cuypers war es, der den AC Ajaccio schon nach sieben Minuten in Führung bringen konnte. Wenig später konnte Ajaccio durch das zweite Saisontor von Mittelfeldmann Laçi gar auf 2:0 erhöhen.

Später sollte sich aber eine Schwachstelle der Mannschaft aus Korsika zeigen: Gegentore in der Nachspielzeit. Bereits zum vierten Mal hintereinander kassierte Ajaccio ein Gegentor kurz vor der Pause. Somit ging es nicht mit einem komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung in die Kabine, sondern nur mit einem wackligen Vorsprung von einem Tor.

Die offensichtliche Verunsicherung durch dieses Tor war den Korsen daraufhin auch anzumerken, zumal Le Mans besser aus der Halbzeit kam. Erst durch ein Kontertor durch Tramoni nach einer Hereingabe von Bayala konnte Ajaccio dann den alten Vorsprung wiederherstellen. In der Folge kontrollierte man das Spiel gegen einen Gegner, der nun mehr aufmachen musste, weitestgehend und kam kurz vor Schluss durch ein Tor des eingewechselten Courtet dann sogar noch zum 4:1. Damit feierte man nach dem Auftaktsieg gegen Chamois nun den zweiten Sieg der Saison.