Sydbank Pokalen, 1 Spieltag, 02.04.2020 23:05:40

Tor (Schuss) Emmanuel Sabbi 2. Tor
86"
2:1
Tor (Schuss) E. Nielsen 1. Tor

Ein von Anfang an spannendes Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften ließen nicht viel zu, und so war es ein Spiel dass in der ersten Halbzeit vom Mittelfeld dominiert wurde. In der 2. Hälfte stellte Hobro um und spielte etwas offensiver. In der 59. Spielminute konnte Sabbi seine Geschwindigkeit ausnutzen, und kam aus halblinker Position frei vorm Tor des Lynkby BK zum Schuss und verwandelte unhaltbar zum 1:0 ins lange Eck.

Mit frischem Selbstbewusstsein ging nun alles ein bisschen leichter und so war es wieder Sabbi, der in der 68. Spielminute nach einem Steilpass in die Spitze wieder halblinks frei zum Schuss kam. Der Keeper kam zwar noch mit der Hand am Ball, konnte ihn aber nur noch an den Innenpfosten lenken von wo aus der Ball zum 2:0 in die Maschen ging.

Nun war Lynkby in der Pflicht und stellte auf ein aggressives Pressing, durch welches sich der Rest des Spiels in die Hälfte von Hobro verlagerte. Und so war es auch nicht verwunderlich, dass Nielsen in der 86. Minute einen Pfostenknaller im Nachschuss zum 1:2 Anschlusstreffer verwandeln konnte.

In der Folgezeit bemühte sich Lynkby zwar noch um den Treffer zum Ausgleich, aber die Zeit war zu knapp, und so zog Hobro in einem ausgeglichenem Spiel knapp mit 2:1 in die nächste Pokalrunde ein.