90"
4:2
Tor (Schuss) Arkadiusz Milik 7. Tor

Wow, so viele dumme Fehlpässe habe ich wahrscheinlich noch in keinem Spiel gespielt.

Leider hat einer davon uns das 0:2 gekostet. In der 60. Minute spiele ich einen Rückpass auf Perin, der den Ball rausschlagen soll. Ich drücke die Taste volle Möhre durch. Perins Ball kommt gerade Mal bis zum Elfmeterpunkt, wo Insigne sich in die Waagerechte legt und das Leder per Direktabnahme zurück Richtung Tor schickt. Das Leder trudelt über sie Torlinie. Die Szene war eine Frechheit.

Leider wachte Genua erst danach richtig auf.

Im ersten Durchgang war es ein Spiel, das arm an Höhepunkten war. Chancenverhältnis 1:0 zu Gunsten von Neapel, Torverhältnis 1:0. Nach einer Viertelstunde scheitert Milik nach reichlich Gedaddel um den Strafraum am Pfosten, Mertens ist zur Stelle, um abzustauben und den Führungstreffer zu erzielen.

Das 2:0 ist oben beschrieben und danach verstärkt makadad die offensiven Bemühungen, wechselt drei Mal. Prompt kommt Genua zu mehreren Hochkarätern. Drei Mal steht ein Angreifer frei vor dem Tor, scheitert jeweils an Opsina. Insbesondere Iago Falqué vergibt kläglich. Im vierten Anlauf stellt der eingewechselte Destro dann doch den Anschluss her und lässt nochmal berechtigte Hoffnung auf einen Punktgewinn aufkommen.

Doch nur wenige Minuten später verteidigt Genua einmal mehr viel zu sorglos und Neapel zeigte sich im Abschluss einmal eiskalt, sodass der alte Abstand schnell wiederhergestellt war.

Die Gäste gaben sich nicht auf und Ghioglione gelingt der erneute Anschlusstreffer. Leider zeichnete sich auch nach diesem Tor das gleiche Bild ab wie vor dem ersten und Milik entschied die Partie in der Nachspielzeit endgültig.

Die Napolitaner waren heute im Umgang mit den Torchancen leider die effektivere Mannschaft und behalten somit alle drei Punkte in der Heimat.