Scottish Premier League Championsrunde, 3 Spieltag, 21.06.2020 19:37:12

0"
mvp R. Wallace 1. statistic.mvp

Das zweite Spiel der Playoffs steht vor der Türe. Heute bekommen es die Hibs mit dem Überraschungsteam der Saison zu tun - St. Mirren. Und ja, es ist ein allseits bekannt, dass Maass dem Rokko regelmäßig ein Bein stellt. Nach der zuletzt herausragenden Partie gegen Kilmarnock waren die Gäste aus Edingburgh hochmotiviert! Doch zeigte sich das auch in diesem Spiel? In der ersten Hälfte absolut nicht! Es spielte gefühlt einzig und alleine St. Mirren, die Gäste fanden absolut nicht statt. Maass machte seinem Ruf wieder aller Ehren wert. Die ersten 45 Minuten gehörten demnach den Hausherren, sie konnten sich nur vorwerfen, dass sie keinen Treffer erzielt hatten. In der Halbzeit gab es dann eine typische Ansprache von Rokko die alle wachrüttelte. Es folgte eine Systemumstellung und gab eine entsprechende Motivatiosspritze mit auf den Weg. In der zweiten Halbzeit lief es dann besser, zwar immer noch nicht gut, aber deutlich besser. Leichte Vorteile nun auf Seiten der Gäste, jedoch ohne die zwingende Torgefahr.... bis auf den Doppelschlag in der Nachspielzeit! Erst scheiterte Boyle mit einer super super super Abschlusschance, wie Pep sagen würde, und dann scheiterte Newell per Kopf aus ca. 6-7 Meter. Das hätte ein Tor sein müssen!! Diese Doppelchance ärgerte einen dann doch etwas, denn es wären drei so wichtige Punkte gewesen im Kampf um die Meisterschaft.

Am Ende war es dann eine sehr gerechte Punkteteilung - mal wieder stolpert man bei St. Mirren die nicht ohne Grund eine so starke Saison gespielt haben.