90"
2:2
Tor (Schuss) M. Dossevi 3. Tor

Dossevi rettet Toulouse spät ein Unentschieden.

Von der Tabellensituation wahrscheinlich heute Toulouse der Favorit. Allerdings trafen die beiden Teams bereits 3 mal in den letzten 2 Spielzeiten aufeinander, dabei gewann Montpellier 2 Mal und zuletzt gab es ein 2:2 Unentschieden. In diesem Unentschieden hätte Toulouse durchaus als Sieger vom Platz gehen können, wenn nicht sogar müssen.

Vor heimischem Publikum wollte Toulouse heute 3 Punkte holen. Die erste Halbzeit war etwas zäh, hatte aber trotzdem ihre Höhepunktr. Den ersten hatte Montpellier, doch Mollet zimmert eine flache Hereingabe aus spitzem Winkel über die Latte. In der Folge erspielte sich eigentlich nur noch Toulouse Torchancen. Dossevi scheitert aus spitzem Winkel an Rulli, genau wie Said, der nach einer Flanke das 1:0 machen MUSS. Kurz darauf wird Leya Iseka in den 16er geschickt, doch mit seinem schwächeren Linken verzieht er knapp. So stand es zur Pause nur 0:0.

Nach def Halbzeit das gleiche Bild. Toulouse mit mehr Druck und Zielstrebigkeit nach vorn. in der 59. Minute macht Sangare das erlösende 1:0. Erlösend.. Sollte man meinen. Doch danach spielt Montpellier mit hohem Pressing und zwei Mal verstolpert ein Toulouser Verteidiger nach Balleroberung doch noch den Ball. Delort trifft binnen wenigen Minuten zur 2:1 Führung. Toulouse nun sauer, brauchte aber etwas, um wieder ins sichere Passspiel zu kommen. In dieser Phase machte es Montpellier sehr gut. In der 72. Minute stellt Toulouse um, wechselt zwei Mal aus und stellt auf Team-Pressing. Und das führte wieder zu Torchancen. Zuerst ist Dossevi rechts durch und hat freie Schussbahn aufs lange Eck - und verzieht. Danach ist der eingewechselte Koulouris durch und trifft aus elf Metern den Innenpfosten. Und wiederum danach, mittlerweile die 90. Min, zieht Said frei vorm Kasten ab, doch Rulli pariert. Den Abpraller holt sich Said wieder und legt überlegt ab auf Dossevi. Der macht noch einen Drag Back für die freie Schussbahn und trifft ins kurze Eck. Das hochverdiente 2:2, ein Ergebnis, das wiederum Keinem hilft.

Toulouse muss heute bei den Torchancen 3 Punkte holen, hat aber am Ende auf Grund des Spielverlaufs dann doch noch ein mehr oder weniger glückliches Unentschieden gerettet.