84"
3:1
Tor (Schuss) Wesley Saïd 18. Tor

Toulouse holt 3 Punkte in schwacher Partie

Man merkte gleich zu Beginn, dass beide Teams arg verunsichert sind. St Etienne ist schwach in diese Saison gestartet und Toulouse erlebte zuletzt einen Dämpfer gegen Straßbourg. So hielten beide Teams erstmal den Ball möglichst lange in den eigenen Reihen, ohne einen Fehler zu machen. Toulouse ist das erste Team, das sich mal nach vorn traut. Sangare spielt auf Leya Iseka, der leitet weiter auf Sturmkollege Said und dieser findet endlich seine Kaltschnäuzigkeit auf dem Spielfeld wieder. Er trifft zum 1:0.

Kurz darauf steht Toulouse das erste mal hinten schlechten. Mit einem einfachen Doppelpass hebeln die Gäste die Abwehr aus. Hamouma taucht frei vor Reynet auf, doch der Keeper gewinnt das Duell. Es wird jedoch noch bitterer für St. Etienne. Mit dem nächsten zielstrebigen Angriff trifft Said zum 2:0. In der zweiten Halbzeit dann ein kapitaler Abwehrfehler von Said, der den Ball gewinnt, aber dann direkt wieder hergibt. Hamouma macht es diesmal besser und trifft zum 1:2. Nun war auch Toulouse die Verunsicherung wieder anzumerken. Es passierte nun 30 Minuten rein gar nichts. Kein Team hat Ideen, kein Team geht Risiko, doch dann ist Gradel links durch, trickst den Innenverteidiger aus und legt quer zum Mann des Tages. Saids dritter Treffer sichert den Heimerfolg.

Insgesamt hätte heute keiner einen Sieg verdient gehabt. Ganz schwache Partie, wenngleich Toulouse sich eine Großchance mehr als die Gäste rausspielt und so die Partie für sich entscheiden kann.

Viel Erfolg noch an St Etienne. Wenn die Partie schon schlecht von beiden Teams war, kann man immerhin sagen, dass sie fair war. Bis Bald!