73"
1:4
Tor (Schuss) Gabrielzinho 1. Tor

Moreirense FC zu Gast beim FC Porto.

Die Gäste legen gut los und in der 15ten mintue gibt es einen freistoss aus gut 18 metern. Pedro nuno läuft an und haut den ball unhaltbar in die maschen. danach weiter moreirense besser und in der 25ten das 2:0 erneut durch pedro nuno. dann allerdings dreht porto auf und wird spielbestimmend. Es gibt drei gute torchancen, die der TW Moreirenses allerdings klasse pariert. danach die letzte chance für Moreirense und Abreu wird freigespielt, dass er aus 5 metern nur noch ins leere tor schieben muss. eine verdiente führung, allerdings viel zu hoch. Ein eintore Vorsprung wäre wohl das gerecht eergebnis gewesen

in der zweiten halbzeit spielt porto mit hohem druck und lässt moreirense kaum atmen. es folgen einige gute chancen, aber die abschlüsse kommen meist aus zweiter reihe und werden so von den iv geblockt. in der 61ten dann endlich das 1:3 für Porto. Moreirense konzentriert sich nun auf die defensive und steht tief um von den schnellen porto stümern nicht überrannt zu werden. der einzige abschlus sin halbzeit zwei folgt in minute 73. Gabrielzinho entwischt der abwehr und er läut alleine auf den torwart zu. er umtänzelt ihn und kann zum 4:1 treffen.

Danach ist bei den porto spielern die luft draussen, das dauerpressing kostet seinen preis und so kann moreirense bis zum schluss weitere angriffe abwehren.

somit drei punkte für moreirense in einem spiel, dass an einem anderne tag auch gut unentschieden ausgehen kann.