2:2
Tor (Schuss) Gil Dias 1. Tor

Was für ein gebrauchter Tag, dieser Montag. Geht nichts zusammen.

Das Spiel zwischen Granada und Villareal heute fußballerische Magerkost auf ganz dünnem Niveau. Wenn es nach mir gegangen wäre, hätten heute beide Teams keine Punkte bekommen.

Chronologisch: Villareal bekommt in den ersten 12 Minuten keine zwei Pässe in Folge an den Mann, in der 13. Minute erzeugt der erste richtige Angriff dann direkt die Chance und das Tor zur Führung.

Nach einer halben Stunde taucht auch Granada erstmals mit Platz im Strafraum auf, Sergio Asenjo pariert. Kurz darauf gelingt dann aber doch der Ausgleich für den Gastgeber. Die zuletzt so stabile Defensive des Gelben U-Bootes wirkt heute immer wieder wackelig. Auch in dieser Szene rennen die Verteidiger wie kopflose Hühner durch den Strafraum.

Kurz vor der Pause erhält Moreno 18 Meter vor dem Tor überhaupt keinen Druck, also zieht er einfach mal ab und hängt das Leder in den Knick. Im unmittelbaren Gegenzug verstolpert Trigueros einen bereits eroberten Ball und legt damit Granada die dritte dicke Chance auf, aber Asenjo ist erneut auf dem Posten und hält die Führung fest. Es geht mit einer etwas glücklichen 2:1-Pausenführung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Villareal zumindest gegen den Ball verbessert. Der Zugriff war besser und man hielt den Gegner 44 Minuten lang vom eigenen 16er entfernt. Auf der anderen Seite drängte Villareal auf die Vorentscheidung, doch es reichte nur für zwei gute Torchancen, Moreno und Alcácer scheitern beide. In den übrigen Situationen fehlte es stets an Genauigkeit beim letzten Pass.

In der 90. Minute spielte Granada dann schließlich den einen Angriff, von dem ich die ganze Zeit wusste, dass er früher oder später kommen würde. Leider kam er eher später, sodass die Gäste nicht mehr darauf antworten konnten. Granada erzielt also mit dem einzigen vernünftigen Angriff der zweiten Halbzeit das 2:2.

Unterm Strich geht das Remis wohl in Ordnung, trotzdem ist es nach Verlauf der zweiten 45 Minuten bitter. Schon der zweite Sieg, den wir heute in der Schlussminute herschenken.