Tor (Schuss) Lucas Pérez 14. Tor
76"
Gelb Jan Oblak 1. Gelbe Karte

Alaves schlägt Atlético Madrid mit etwas Glück aber nicht unverdient

Alaves startet wie Atlético im 4-4-2, sodass sich beide Teams neutralisierten. Alaves wollte immer wieder den schnellen Burke auf die Reise schicken, was nicht immer gelang, aber wenn es klappte wurde es gefährlich. Die zweite Variante war, dass man sich Atlético zurecht legt und dann trifft. In der 19. Minute kommt Rioja über Außen, spielt auf Burke und mit Glück kommt der Ball zum eingerückten Camarasa und der trifft zum 1:0 im kurzen Eck. Kurz darauf. hätte Perez per Kopf erhöhen müssen, aber er köpft über das Tor. Immer wieder  prüfte Atlético dann Pacheco mit Fernschüssen. Doch dieser ist wie so oft ein sicherer Rückhalt. Trainer Celo war zur Halbzeit hochzufrieden mit der Leistung seines Teams.

In der zweiten Halbzeit gab es das gleiche Bild zu betrachten. Atlético will den Treffer aber kommt nicht durch und muss gleichzeitig aufpassen, das Burke nicht durch ist. Perez hat erneut die Möglichkeit zum Tor, doch wieder köpft er rüber. Plötzlich hat Atlético die Riesen Möglichkeit zum Treffer. Ein abgeblockter Schuss landet bei João Felix und dieser ist wohl zu überrascht und trifft das Tor nicht. Der Knackpunkt im Spiel. Atlético war kurz unaufmerksam sodass Burke durch war und auf Perez spielen konnte, der das leere Tor trifft. Danach passierte nicht mehr viel, da Atlético sich dann aufgab, was angesichts des Spielverlaufes verständlich war.
Atlético ist weiterhin zufrieden mit der Saison. Aufgrund der Punkteausbeute hat man nun die Chance Spielvarianteb zu testen.