90"
3:2
Tor (Schuss) Aldair Porto 4. Tor

Alaves gewinnt in letzter Sekunde in einem spektakulären Spiel

Im Hinspiel lag Alaves damals schnell hoch hinten. Das wollte Alaves diesmal vermeiden und spielte wie in den anderen Spielen mit einer defensiveren Ausrichtung. Ziel musste es sein die schnellen Konter von Bilbao zu unterbinden.

In der 13. Minute konnte Alaves klasse kombinieren und der in die Startelf gerückte Camarasa erzielt das 1:0. Damit hatte sich Alaves für eine gute Anfangsphase belohnt. Anschließend folgte die schwächste Phase von Alaves. Nach einem Abstoß verliert MArtin auf Außen den Ball im Zweikampf und dann macht Bilbao es ganz schnell und erzielt das 1:1. Kurz darauf will Navarro einen hohen Steilpass zum Torwart köpfen, doch der Ball ist zu kurz und Muniain geht dazwischen und trifft zum 2:1. Alavez dann sichtlich geschockt und frustriert. Bilbao nun deutlich stärker und hätte sogar erhöhen können. In der 41. kann Alaves noch vor der Halbzeit durch seinen Torjäger Perez ausgleichen. Für die zweite Halbzeit war wieder alles offen.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein aufregendes Spiel. Beide Mannschaften spielten nach vorn und es ging Hin und Her. Nach einer Taktikumstellung erspielte sich Alaves ein Übergewicht und schnürrte Bilbao in die eigene Hälfte. Dieser Druck wurde schlussendlich belohnt durch das Tor in der 90. Minute von Vidal. Rioja ist auf Außen vorbei und spielt in die Mitte, wo Vidal nur einschieben muss. Das Stadion steht danach Kopf.