Tor (Schuss) Paco Alcácer 41. Tor
90"
1:2
Tor (Schuss) Paco Alcácer 42. Tor

Bilbao kommt besser ins Spiel und geht nach 23 Minuten zurecht nach einem traumhaften Abschluss von García in Führung.

Nach dem Rückstand wird Villareal stetig stärker, vergibt zunächst aber gute Möglichkeiten, ehe Alcácer nach Pfostenschuss von Moreno zum Ausgleich abstaubt. Villareal heute insgesamt drei Mal im Aluminium-Pech.

Die Nachspielzeit läuft dann bitter aus Sicht von Bilbao, denn nach einer Ecke der Gäste, die in der Schlussphase nochmal mächtig Druck machten, kontert Bilbao im eigenen Stadion und Williams hat letztlich die dicke Chance zum 2:1 auf dem Fuß, scheitert aber frei vor Asenjo und verfehlt das Gehäuse. Im Gegenzug startet Villareal einen letzten Angriff und Alcacér vollendet zum Last-Minute-Auswärtssieg. Aufgrund der dargebotenen Leistung und der Chancenverhältnisse zwar schon verdient, hätte dann schlussendlich aber auch wie geschildert anders laufen können. Glück gehabt.