69"
2:2
Tor (Schuss) Lucas Pérez 1. Tor

Änderung der Taktik bringt Aufholjagd

Alaves hatte sich viel vorgenommen in dieser Partie. In dieser Saison möchte man nicht der Punktelieferant und Aufbaugegner der Liga sein. Dennoch begann die Partie für Alaves wie gewohnt. Alaves versuchte anzugreifen, aber erzeugte keine Gefahr und hinten stand die Abwehr unglaublich schlecht oder verhielt sich in Zweikämpfen schwach. Leganes dominierte und hatte, vor allem nach Einzelaktionen und Kontern, reihenweise gute Chancen. Der starke Assalé brachte Leganes hochverdient in Führung. Alaves war mit dem 2:0 zur Halbzeit gut bedient.

In der Halbzeit erkannte Trainer Celo das Problem und korrigierte seine Taktik. Im Zentrum ließ man Leganes viel zu viel Platz. Dies musste geändert werden. Alaves war nun deutlich besser im Spiel und startete mit Pressing in die 2. Halbzeit. Dies wurde durch den Anschlusstreffer von Pere Pons belohnt. Nun war es ein ausgeglichenes Spiel, indem Alaves eine gute Mischung fand aus defensiver Stabilität und gezielten Spielaufbau, sodass das Team mit dem Ausgleich durch Lucas Perez belohnt wurde. Laganes war danach wieder am Drücker, allerdings verteidigte Alaves diesmal deutlich besser als in HZ 1, sodass das Spiel schließlich 2:2 endete.