90"
2:0
Tor (Schuss) Paul Ebere Onuachu 18. Tor

Genk ringt Gent nieder.

Zum dritten Mal trafen die beiden Teams in dieser Saison aufeinander und zum dritten Mal gewinnt Genk. Gewann Genk die ersten beiden Spiele noch verdient, war es heute ein glücklicher Sieg.

Genk hatte etwas mehr Ballbesitz, Gent wartete auf Konter und spielte diese dann wunderbar aus. Die erste Chance des Spiels hatte Onuachu noch für Genk. Aus 8 Metern kommt er frei zum Schuss, trifft die Kugel aber nicht richtig. Der Ball rollt in die Arme des Torhüters. Danach hatte fast nur noch Gent Offensivszenen. Gent scheiterte am Pfosten, am Torhüter und am eigenen Unvermögen. So gibt es ein schmeichelhaftes 0:0 zur Pause aus Sicht der Gastgeber.

Nach der Pause ist es wieder ausgeglichen. Genk macht das Spiel und Gent setzt immer wieder brandgefährliche Nadelstiche. Dieses Mal bekommt Genk aber immer noch einen Fuß in den abschluss der Gäste. Es gab massenweise Chancen auf beiden Seiten. Als alle schon dachten, dass es 0:0 endet, macht der eingewechselte Paintsil das 1:0. Kurz darauf fällt bei einem Konter noch das 2:0.

Insgesamt ein absolut glücklicher Sieg. Wenn überhaupt einer hier hätte gewinnen müssen, dann die Gäste aus Gent.