68"
3:4
Tor (Schuss) Wesley Saïd 8. Tor

Torspektakel in Toulouse.

Es ging um nichts mehr in dieser Partie. Espanyol bereits sicher auf Platz 1 und Toulouse sicher auf Platz 3. Trotzdem wollten beide Teams es ihren Fans nochmal zeigen. Espanyol in der ersten Halbzeit spielbestimmend. Calleri nutzt die zweite gute Torchance zur Führung für die Gäste. Toulouse spielte gut mit, verlor aber oft wegen fehlender Technik den Ball. Kurz darauf hat allerdings Leya Iseka die Riesenchance zum Ausgleich. Nach Flanke von Said kann er den Ball in Ruhe runternehmem, bekommt dann aber einen harten Stoß von hinten und verliert den Ball. Auf der Gegenseite spielt sich Espanyol die klareren Torchancen heraus und das Wichtigste: Sie nutzen sie auch. Calleri und Wu Lei stellen noch vor der Pause auf 3:0.

Eine verdiente Pausenführung, wenn auch etwas zu deutlich. Nach der Halbzeit spielt meist Toulouse. Espanyol verlagert sich aufs Kontern. Sangare verkürzt, doch Wu Lei stellt im Gegenzug den 3-Tore-Abstand wieder her. Nun ging es Schlag auf Schlag. Said trifft zwei Mal in kürzester Zeit und stellt wuf 3:4. Nun war es ein offenes Spiel. Beide Teams spielten mit offenem Visier. Allerdings passierte kein Tor mehr.

Von den Spielstatistiken sicherlich ein verdienter Sieg für Espanyol, mit etwas Glück gelingt Toulouse dennoch hier ein Unentschieden.

Damit ist das Abenteuer Europa League bereits in der Gruppenphase vorbei für Toulouse. Viel Erfolg an Espanyol und st Gallen in der KO-Runde.