Tor (Schuss) Mitchell van Bergen 15. Tor
Tor (Schuss) Mitchell van Bergen 16. Tor
84"
2:2
Tor (Schuss) Gyrano Kerk 13. Tor

Heerenveen nimmt beim Favoriten ein Punkt mit

Der zum aktuellen Stand Meister der holländischen Liga spielte in Heerenveen 0:6 und konnte die 3 Punkte ungefährdet einfahren. Nun sollte dies im Heimspiel auch so sein, doch bchannel sagte wir versuchen in das Spiel zu nutzen um uns weiterzuentwickeln. Alles andere wäre doch unfair und so trat Heerenveen auf. Die defensive war kompakt und man konnte einige Angriffe zu ende Spielen. in der 39. Minuten konnte van Bergen einen Fehler nutzen und den Ball im leeren Tor einschieben. Robin macht fortan mehr Druck und wollte nun das Spiel schnellstmöglich drehen. Die Gedanken der Gäste hatten die ersten 45 Minuten schon abgeschlossen und dann passierte es. Kerk erzielte den Ausgleichtreffer für Utrecht. Doch einen Kontern spielte man perfekt zu Ende und van Bergen konnte diesen verwandeln. Die Gäste führten beim Favoriten und versuchten sich mehr und mehr auf die defensive zu konzentrieren. Dies klappte auch immer mehr doch Robin erhöhte den Druck und zeigte warum er diese Liga dominiert. Als Heerenveen den Ball eroberte folgte beim Spielaufbau aus dem Abwehrdrittel ein fataler Fehlpass. Diesen konnte Utrecht nutzen und spielte das 2:2 wunderschön heraus. bchannel sagte es wäre nicht verdient gewesen wenn wir hier 3 Punkte mitgenommen hätten. Ich hätte nicht nein gesagt aber dies wäre dann eher glücklich gewesen. Der Punkt an sich ist wohl verdient und meine Mannschaft hat fantastisch gekämpft. Robin selbst sagte er tat sich sehr schwer durch diese gute defensiv spielenden Gäste zu kommen und den Punkt hat sich bchannel verdient.
Beide gratulierten sich und wünschen sich alles Gute und viel Erfolg für die Zukunft.