45"
Gelb Giorgi Aburjania 3. Gelbe Karte
59"
Gelb Rafik Zekhnini 1. Gelbe Karte

In einem engen, umkämpften Spiel sichert sich Heracles 3 wichtige Punkte im Kampf um Platz 2. Die ersten 30 Minuten waren ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft. Eine gute und schnelle Kombination brachte das 1-0. Zekhnini traf per Direktabnahme ins rechte Eck. Das Bild war danach unnverändert. In Minute 42 konnte man mal einen Entlastungsangriff fahren. Mauro Junior schickte Dessers mit einem schönen Steilpass auf die Reise. Der abgezockte Stürmer nahm den Ball mit und schloss wuchtig in die kurze Ecke ab. Der Keeper hatte wohl mit einem Schuss in die lange Ecke gerechnet. Den Aufwind dieses Tores wollte man mitnehmen und noch vor der Pause nachlegen. Und das sollte sogar gelingen. Dabney Dos Santos erzielte mit dem Pausenpfiff das 2-1. Nicht ganz verdient, aber es hatte sich ein wenig angedeutet. Mit der Führung im Rücken gestaltete man die Partie nun offener. Twente kam nicht mehr in so gut in die Partie und Almelo war die etwas bessere Mannschaft. Einige relativ aussichtsreiche Chancen wurden noch vergeben, von Twente war keine Chance mehr zu sehen, da die Abwehr sehr gut stand. Am Ende steht ein nicht ganz unverdienter 2-1 Auswärtssieg bei einem starken Gegner zu Buche. Man kann definitiv von Big Points sprechen.

Außerdem tankt man Selbstvertrauen für das Viertelfinale der Champions League, auf das die Fans gespannt warten.

Danke für das faire Spiel und viel Erfolg weiterhin in der Saison.