Tor (Schuss) Angulo 5. Tor
87"
2:4
Tor (Schuss) P. Bargiel 1. Tor

Heute war Breslau zu Gast in Zabrze. Für die Gäste eine wichtige Partie, da diese noch mitte im Abstiegskampf stecken. Für das Heimteam hieß es, sich ordentlich in den letzten Spielen der Saison zu verabschieden. Von Beginn weg eine sehr ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften neutralisieren sich in der Anfangsphase sehr gut. Nach ca 20 Minuten gewinnt Zabrze leicht die Oberhand. In der 28. Minute fällt Matras nach einem Eckball der Ball 20 Meter vor dem Tor vor die Füße. Dieser schaltet schnell und knallt den Ball per sattem Distanzschuss an die Unterkante der Latte. Das Leder titscht auf und geht von dort oben in die Maschen. Somit stand es 1:0. Danach verlor Zabrze etwas den Fokus. Der Gast kam stärker auf und kam so in der 38. Minute durch Pich zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Ergebebnis gingen die Teams in die Pause. Zabrze machte sich durch jede Menge Abspielfehler das Leben selber schwer und baute so die Gäste immer mehr auf. So ist es auch nicht verwunderlich das Maczynski in der 61. Minute das 1:2 machte. Danach berappelte sich das Heimteam wieder und spielten sich gute Chancen heraus, die sie aber durch Pech und Unvermögen nicht nutzen konnten. Wenn man vorne nicht trifft, bekommt man meistens hinten eins. So war es hier auch. Expósito traf in der 76. Minute zum 1:3. Doch die Gastgeber gaben nicht auf und trafen durch Angulo nur wenige Minuten später zum 2:3. Daraufhin probierten sie nochmal alles. Doch die Gäste blieben cool und setzten mit dem 2:4 den endgültigen Todeschuss.

So gewinnt Breslau diese 50/50 Partie und sichert sich so wichtige 3 Punkte im Abstiegskampf. Zabrze muss sich wieder steigern, möchte man in den letzten Spielen noch was mitnehmen.