Tor (Schuss) Rafał Wolski 3. Tor
89"
1:2
Tor (Schuss) Łukasz Wolsztyński 10. Tor

Nach 2 siegreichen Spielen war Zabrze heute zu Gast bei Wisla Plock. Aufgrund der Form und der Tabellensituation ging man als leichter Favorit in diese Partie. Doch das dies völlig egal ist, sah man in diesem Spiel. Die Gäste von Anfang an die eigene Hälfte eingeschnürt. Wisla war ab Minute 1 das bessere Team und ließ den Ball gut laufen. Bei Zabrze gefühlt jeder Ball ein Fehlpass. Das positive war nur, das man in der letzten Reihe ganz ok stand und so relativ wenig klare Torchancen zuließ. So konnte man sich, ohne selbst auch nur irgendeine Gefahr für das gegnerische Tor auszustrahlen, mit einem 0:0 in die Pause retten. In der Gästekabine ging es richtig rund. Der Trainer absolut unzufrieden. Doch es stand ja 0:0. So ging man mit Hoffnung in die 2. Halbzeit. In der 56. Spielminute war es dann soweit. Wolsztyński nutze die erste offensive Aktion und traf ins kurze Eck zum 0:1. Somit war das ganze Spiel auf den Kopf gestellt. Das Heimteam war aber keineswegs geschockt. Sie machten weiter Druck. Auch Zabrze durch den Treffer etwas besser im Spiel, mit 1 - 2 Kontern. Doch Wisla weiterhin ganz klar das besser Team. In der 80. Minute war es Wolski, der das Heimteam und Fans erlöste und endlich eine Chance nutzen konnte. Somit stand es 1:1. Doch wir wissen alle was in solchen Spielen häufig passiert. Und so war es auch in diesem Spiel. Wieder war es Wolsztyński der sich im 16er gegen 2 Mann durchsetzen konnte und den Ball in die Maschen zum 1:2 Endstand beförderte. Unglaublich!

Bittere Niederlage für Wisla und absolut unverdiente 3 Punkte für Zabrze über die man aber natürlich trotzdem glücklich ist.