120"
3:2
Tor (Schuss) Ansu Fati 4. Tor

DA IST DAS DING!

Der FC Barcelona ist spanischer Pokalsieger und der jüngste Spieler Ansu Fati wird zum Pokalhelden. Nachdem die Leistung in der Liga desolat war und man am Ende nur den 12. Platz erwerben konnte, setzte man alles auf den Pokalsieg. Doch gegen den Gegner, renepoz, sah man in den Ligaspielen alles andere als gut aus. Mit zwei Niederlagen und einem Torverhältnis von 0:9 ging man in diese Partie als klarer Underdog. Doch die Katalanen wollten unbedingt diesen Pokalsieg um doch noch ins internationale Geschäft zu kommen.

Vorweg sei gesagt, dass die Prognosen klar für Real Sociedad und gegen Barcelona sprachen, aufgrund der schlechten Saison des FC Barcelonas.

Sociedad begann sehr stark und konnte auch früh in Führung gehen, doch Ansu Fati konnte nach einem Freistoß von King Messi, welcher am Pfosten landete, die Kugel zum Ausgleich einschieben. Es war ein offenes Spiel. Im Gegensatz zu den Partien in der Liga, stand die Abwehr von Barcelona sehr sicher.

So ging es in die Verlängerung und es war wieder Ansu Fati, welcher dieses Mal den Führungstreffer landete. Man fühlte sich schon wie der Pokalsieger, doch im direkten Gegenzug war es Oyarzabal, welcher dann doch nochmal den Ausgleich für Sociedad erzielen konnte.

Das zittern ging weiter, man war doch sooo nahe am Pokalsieg. Für die zweite Hälfte der Verlängerung mussten nochmal alle Kräfte gebündelt werden.

Dann war es so weit: De Jong erkämpfte sich in der eigenen Hälfte den Ball und brach den Ball über die Abwehr nach vorne. Durch wunderschöne Pässe von der eigenen Hälfte bis zum 16er gelang es am Ende Ansu Fati, die Kugel mit dem Außenriss einzuschieben.

Hier ist nochmal das Highlight im Video:

Die Freude beim Verein, den Fans und beim Trainer war riesengroß. Durch so einen Pokalsieg gegen einen extrem starken Gegner hat man die schlechte Saison vergessen gemacht. Und dazu kann Trainer Luki endlich mal wieder einen Titel feiern 🎉

Danke an renepoz für einen fairen und hochinteressanten Pokalfight!