3:3
Tor (Schuss) Callum Paterson 23. Tor
88"
Gelb Callum Paterson 1. Gelbe Karte

Bristol City geht mit dem ersten gefährlichen Angriff des Spiels in Führung. So weit, so gut. Doch im ersten Durchgang schlichen sich bei den Hausherren einige Ungenauigkeiten ein und man hatte mitunter große Probleme mit dem Pressing der Gäste. Generell zeigten sich diese heute sehr antizipationsstark. Das führte zu vielen Angriffen, die insbesondere durch viele Flanken immer wieder gefährlich wurden. Die Abschlüsse konnten stets geblockt werden, es entstanden Nachschüsse, welche wiederum ebenso geblockt wurden. Dadurch sammelte Cardiff in den ersten 45 Minuten ein deutliches Plus an Schüssen, doch die weiße Weste Bentleys blieb bestehen. Kurz vor der Pause unterläuft Cardiff dann ein folgenschwerer Fehler. Nach der Balleroberung auf der linken Abwehrseite spielt man den Ball aus der Drehung überhastet nach außen direkt wieder in den Fuß von Watkins, der schnell schaltet und Diedhiou in der Mitte bedient. Diedhiou erhöht auf 2:0. Ein etwas schmeichelhaftes Halbzeitresultat.

Nach dem Seitenwechsel war Bristol um mehr Geduld im Aufbau bemüht, um der Antizipation des Gegners entgegen zu wirken. Das gelang auch ein Stück weit, dennoch agierte Bristol heute über 90 Minuten in vielen Situationen zu hektisch und machte sich das Leben damit selbst unnötig schwer. Dennoch wurde man nun auch der Angriffe des Gegners besser Herr und bekam seinerseits viele Räume für Möglichkeiten auf das 3:0. Leider spielte man diese Angriffe oft ungenügend zu Ende und so war es nach einer Unaufmerksamkeit dann Cardiff, das hier den Anschluss herstellen und die Partie wieder spannend gestalten konnte.

In der 71. Minute brachten die Hausherren dann doch mal einen ihrer Angriffe vernünftig zu Ende und Diedhiou schnürte den Doppelpack zum 3:1.

Das hätte Sicherheit geben sollen, doch direkt im Gegenzug macht Bristol, in Persona der soeben frisch eingewechselte Eliasson, einen ähnlichen Fehler wie Cardiff in der 45. Minute. Nach erfolgreicher Balleroberung ist Eliasson für einen Moment unsicher, ob er den Pass zurück zum Torwart spielen sollte oder nach außen. Er zögert etwas zu lange, der Gegner läuft ihm den Ball wieder ab und erzielt das 3:2.

Kurz vor Schluss gelingt Paterson dann noch der Hattrick, wodurch er sich zum Man of the Match krönt.

Cardiff spielte im zweiten Durchgang wesentlich effizienter als im ersten und kann so doch noch einen Punkt aus Bristol mitnehmen. Bristol unterdessen ärgert darüber, dass man drei - ich gebe es offen zu - schon sicher geglaubte Punkte doch noch abschenkt.

Bei Betrachtung der vollen 90 Minuten ist das Remis wohl angemessen.