Tor (Schuss) Famara Diédhiou 26. Tor
90"
7:1
Tor (Schuss) B. Afobe 2. Tor

Ein glänzend aufgelegter Andreas Weimann ebnet Bristol mit einem Tor kurz vor sowie kurz nach der Pause den Weg zum letztlich verdienten Sieg.

Dennoch hätte hier wohl nach 45 Minuten niemand darauf gewettet, dass dieses Duell noch so viele Tore mit sich bringen würde, egal für welches Team.

Beide Teams waren mit Geduld darum bemüht, Lücken in das Gegners Hintermannschaft zu entdecken. Beiden gelang dies zunächst nicht. Die Hausherren versuchen es mit einem Schüsschen, das Bentley dankbar fängt. Auf der anderen Seite kann Butland sich nach einem Kalas-Kopfball auszeichnen und das Leder um den Pfosten zur erneuten Ecke lenken.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte tut sich für Diedhiou nochmal viel Platz im Mittelfeld auf, Weimann macht sich auf den Weg in die Spitze und Diedhiou spielt den Ball zwischen beiden Innenverteidigern perfekt in den Lauf. Weimann vollstreckt eiskalt und nutzt die erste wirklich große Chance des Spiels zur Führung für die Hausherren.

Nach dem Seitenwechsel ein Blitzstart für Bristol, erneut spielt Diedhiou seinen Sturmpartner Weimann frei und der überlupft in starker Manier Butland in Richtung langes Eck.

Es dauerte jedoch nicht lange, bis die Gäste verkürzen konnten. Die Defensive der Hausherren extrem passiv, Diouf dribbelt auf den Strafraum zu ohne wirklich angegangen zu werden und auch in der Box wird nachlässig verteidigt, sodass Diouf schließlich vor Bentley auftaucht und sein Solo mit dem Anschlusstreffer krönt. Auch Stoke nutzt also seine erste echte Torchance zum ersten Torerfolg.

Bristol wird jedoch nicht nervös, Watkins findet mit seiner kurzen Flanke am ersten Pfosten Weimann, der per Kopf seinen Dreierpack schnürt und kurz darauf darf sich auch Top-Torjäger Diedhiou in die Torschützenliste eintragen.

Nach dem 4:1 kommt Stoke zur zweiten dicken Chance, doch Powell trifft nur den Außenpfosten. Er hätte es nochmal spannend machen können. Doch in der Folge schien Stoke sich merklich aufzugeben und Bristol bekam mehrere Gelegenheiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Der Gegner äußert nach dem Spiel, dass er sich bereits nach dem 0:1 habe gehen lassen, weil EA das Tor beeinflusst habe. In meinen Augen ist das ein ziemlich früher Zeitpunkt, um sich in einer bis dato sehr engen, ausgeglichenen Partie aufzugeben. Einen spürbaren Unterschied habe ich persönlich erst ab dem 4:1 festgestellt. Wie dem auch sei...