Tor (Schuss) Famara Diédhiou 27. Tor
90"
1:4
Tor (Schuss) Nahki Wells 4. Tor

Die Zuschauer mussten heute bereits vor dem Anpfiff zittern, lange stand nicht fest, ob das Spiel aufgrund des sogenannten EA-Virus überhaupt würde stattfinden können. Im 5. Anlauf konnte dann doch der Anpfiff ertönen und alle Beteiligten atmeten auf.

Bristol City bekam heute insbesondere im ersten Durchgang kaum Zugriff auf den Gegner, gewann auch rund um den eigenen Strafraum wenige Zweikämpfe. Das sorgte dafür, dass Derby County heute mit 56% Ballbesitz mehr Spielanteile aufweisen konnte. Nach einer halben Stunde sorgte eine solche Szene dann auch für die Führung durch Rooney. Das war schwach verteidigt. Zuvor hatte sich der Gastgeber bereits mit 1-2 Schüssen angenähert, die letztlich harmlos waren.

Nach dem Rückstand kam endlich auch das bis dahin recht blasse Bristol City offensiv zur Geltung. Diedhiou taucht frei vorm Tor auf und scheitert am Innenpfosten. Kurz darauf steht Weimann völlig blank vor dem Torwart, kann sich die Ecke aussuchen und scheitert dennoch am stark reagierenden Torwart. Zur Pause also mehr Spielanteile auf Seiten der Hausherren, aber ein ausgeglichenes Chancenverhältnis.

Was vor der Pause nicht gelang, lief nach dem Seitenwechsel umso besser. Watkins bedient Weimann am kurzen Pfosten mit einer tollen Flanke und per Kopf ist Weimann dann doch erfolgreich. Der schnelle Ausgleich war erzielt.

In der Folge war Bristol das gefährlichere Team, doch es dauerte bis in die 66. Minute, ehe sich der nächste Hochkaräter bot. Weimann bleibt diesmal im Eins gegen Eins mit dem Torwart eiskalt und dreht das Spiel.

In der 85. Minute kommt Derby County zur ersten Torchance der zweiten Halbzeit. Das war nochmal eine gute Gelegenheit zum Ausgleich, doch der Schuss streift knapp am linken Pfosten vorbei. In dieser Phase hatten die Hausherren nochmal eine kleine Druckphase. In den Schlussminuten boten sich dann viele Räume gegen einen aufgerückten Gegner und die Gäste schrauben am Endergebnis. Im zweiten Durchgang ging man plötzlich sehr effizient mit den klaren Torchancen um.

Passgenauigkeit: 90 - 89%

Das Ergebnis somit am Ende deutlicher als das Spiel über weite Strecken gelaufen ist.