Tor (Schuss) I. Vassell 13. Tor
65"
1:2
Tor (Schuss) B. Afobe 1. Tor

Die Abwehr von Cardiff wird früh mit einem Steilpass überrumpelt, Weimann fragt nicht lange nach und netzt zur frühen Gästeführung. Anschließend sah sich Bristol allerdings enormem Druck ausgesetzt. Das lag nicht zuletzt an haarsträubenden Abspielfehlern, oft über eine Distanz von 2-3 Metern. Das geht so nicht. Nach einer halben Stunde beginnt dann auch Bristol wieder, das gegnerische Gehäuse ins Visier zu nehmen, sodass das Chancenverhältnis zur Pause ausgeglichen ist. Cardiff allerdings hatte die qualitativ hochwertigeren Chancen, vergibt im ersten Durchgang insgesamt drei sogenannte Hundertprozentige. Zunächst wird frei vorm Tor der Kasten verfehlt, danach muss Keeper Bentley zwei Riesentaten vollbringen. Hut ab.

Somit das 1:0 zur Pause von eher schmeichelhaftem Charakter.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich Bristol jedoch, stand defensiv besser, gewann mehr Zweikämpfe und erspielte sich vorne Chancen.

Dennoch trifft zunächst Cardiff. Im insgesamt vierten Anlauf wird Bentley keine Chance gelassen.

Makadad reagierte darauf mit einem Dreifachwechsel. Zwei dieser neuen Spieler sollten umgehend an der erneuten Gästeführung beteiligt sein. Cardiff leistet sich im Aufbau einen fatalen Fehler, Wells antizipiert und fängt den Pass im Mittelfeld ab. Kurze Verzögerung, gutes Timing beim Steckpass auf Weimann, der vorm Tor Afobe bedient. Afobe sticht als Joker, muss nur noch einschieben.

Moralischer Rückschlag für Cardiff. In der verbleibenden Spielzeit blieb Bristol das gefährlichere Team, das vorentscheidende 3:1 wollte jedoch nicht gelingen.

Bei Abpfiff hat Bristol in allen statistischen Belangen leichte Vorteile zu verzeichnen, mit Ausnahme des Eckballverhältnisses (3:2 Cardiff).

Aufgrund der stärkeren zweiten Halbzeit vertrete ich die Auffassung, dass der knappe Auswärtssieg in Ordnung geht. Natürlich aber etwas glücklich im Spielverlauf, denn wenn die Gastgeber in HZ1 eine ihrer Hochkaräter genutzt hätten, wäre es wohl ganz schwer geworden.

Makadad muss weiterhin am Spiel seiner Jungs arbeiten.