2:1
Tor (Schuss) Jo Inge Berget 28. Tor

+++ Malmö im Glück +++

Malmö FF gewinnt einen verdienten aber auch schmeichelhaften Punkt.

Von Beginn der Partie war klar, dass Malmö hier unbedingt die 3 Punkte zu Hause behalten möchte, um die Chance auf das internationale Geschäft zu wahren. So haben die Gastgeber innerhalb der ersten Viertelstunde gleich 3 Großchancen, wovon 2 vom grandios auftrumpfenden Brattberg pariert werden konnten und eine Chance köpft Antonsson im 5 Meterraum am leeren Tor vorbei.

In der 23. Minute war es dann jedoch Antonsson, der für die Führung sorgt. Nalic tanzt sich durch die Abwehr von Falkenbergs und legt auf Antonnson rüber. Dieser muss nur noch einschieben und das macht er dieses Mal auch.

Kurz danach wird Malmö nach einer Ecke gnadenlos ausgekontert. Kizito wird von Chibuike geschickt und bleibt ganz cool vor Dahlin und gleicht aus. In der Folge haben die Gäste noch einen Pfostenschuss zu verbuchen und Malmö beißt sich offensiv an der sehr gut spielenden Defensive die Zähne aus.

Somit geht es mit einem 1:1 unentschieden in die Pause.

Nach der Pause versucht Malmö weiter Druck zu machen und richtet sich in der zweiten Hälfte offensiver aus. Berget wird von Traustasson geschickt scheitert jedoch am eigenen Unvermögen und schiebt den Ball am Tor vorbei.

In der Folge versucht Malmö weiter auf das 2:1 zu gehen scheitert jedoch immer wieder mit dem letzten Pass an einem Verteidiger.

In der 79. Minute war es dann endlich soweit. Rakip steckt den Ball durch auf Berget und der zeigt, wie wichtig er für das Team ist und sorgt für die 2:1 Führung.

Malmö lässt nun nach und lässt sich weit in die eigene Hälfte drücken. Man war hier nur noch am schwimmen und konnte nicht mehr für Entlastung sorgen.

In der Nachspielzeit passierte dann das, was kommen musste. Chibuike tanzt sich durch die Verteidigung und Lewicki lässt das Bein stehen. Der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Chibuike läuft an und haut den Ball in den Fanblock von Malmö. Die Erleichterung kann man in den Gesichtern der Spieler erkennen.

Kurz darauf pfeift der Schiedsrichter dann auch ab.

GG und noch viel Erfolg an atleti und Falkenbergs FF. ;-)