Tor (Schuss) Robert Lewandowski 20. Tor
90"
3:2
Tor (Schuss) Marcus Thuram 26. Tor

Es war das erwartete Spektakel - Borussia Mönchengladbach empfängt die Stars aus München. Man wusste bereits vor dieser Partie, dass es sehr schwer werden würde. Und genau so kam es dann auch! Serge Gnabry nutzt einen schweren Schnitzer der Abwehr und bringt die Bayern mit 0:1 in Führung. Ein Glück hatten Gladbach Heimrecht - die Fans peitschten die Mannen nach vorne und wollten unbedingt die Punkte im Borussia Park behalten. Angetrieben durch die Fans und mit absoluten Willen gelingt dann quasi mit dem Pausenpfiff der Ausgleich - mal wieder war der Schweizer Breel Doland Embolo zur Stelle. Nun hatten die Fohlen Blut geleckt und spielten weiter mutig nach vorne. Es war ein relativ ausgeglichenes Spiel, beide Teams stets gefährlich und mit Chancen. Plea, der nach der Partie gegen Münster wieder einen Stammplatz ergattert hat, bringt Gladbach dann in Führung und dreht die Partie. Lange sollte die Freude jedoch nicht anhalten - denn die Bayern wären nunmal nicht die Bayern wenn sie nicht aus jeder Lage ein Tor schießen könnten. Und genau so war es dann in der 73. Minute! Robert fucking Lewandowski packt einen Schuss aus der sich sehen lassen kann! Eiskalt aus ca. 23 Metern ins lange Eck - meine Herren, da war es plötzlich ganz still im Stadion. Die Hausherren schüttelten sich nochmals und gingen nun aufs Ganze. Und manchmal zahlt sich genau das aus! Die Gladbacher mit dem Bayern Dusel in der 90. Minute. Thuram setzt sich durch und haut das Leder ins Tor! Der Jubel kennt keine Grenzen mehr und Gladbach holt drei ganz wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft.