Tor (Schuss) Pelle van Amersfoort 16. Tor
78"
1:3
Tor (Schuss) Sirk 17. Tor

Der Tabellenführer der Ekstraklase reiste heute nach Lubin, um da weiter seine Spitzenposition vor den wichtigen Spielen gegen die Verfolger Rakow Czestochowa und Jagiellonia Bialystok zu behaupten.

Doch die Gastgeber aus Lubin machten den Gästen das Leben sichtlich schwer, doch Defensiv stand Cracovia gut. Nach einer guten Anfangsphase von Zaglebie, fanden die Gäste besser ins Spiel und hatten durch Lopes direkt eine gute Chance, doch sein Schuss wird im letzten Augenblick geblockt. Lubin spielte hier weiter mutig mit und versteckten sich nicht. So lief der Ball gut durch die Reihen und Cracovia musste Geduld aufbringen, um den richtigen Augenblick für einen Fehler zu finden. Doch die Umschaltsituationen gelangen nicht immer sonderlich gut. Fiolic hat dann per Kopf noch eine sehr gute Chance, doch der Ball geht knapp übers Tor. Kurz vor der Pause dann ein bitterer Moment für die Hausherren, als Czerwinski die berechtigte rote Karte sieht. Aber Lubin schafft es fast diesen Moment zu nutzen und hat die riesen Chance auf die Führung, doch Peskovic bleibt der Sieger im 1vs1. Ganz wichtige diese Parade.

Cracovia kam dann gut aus der Pause und suchte den Weg nach vorne, doch Fiolic trifft mit der besten Chance nur das Außennetz. Oftmals sitzt der letzte Pass dann auch nicht richtig, doch nach einer guten Stunde erlöst der Kapitän die mitgereisten Fans und kann mit einer schönen Einzelleistung die Führung erzielen. Das ist dann die beste Phase der Gäste, die ihre Überzahl gut ausspielen und so dann durch Fiolic zum 2:0 kommen. Der Angriff sehr stark von Gol eingeleitet. In der 73ten kann dann van Amersfoort mit dem 3:0 alles klar machen. Doch aufgeben tun die Hausherren nicht und kommen durch Sirk zum mehr als verdienten Ehrentreffer. Doch im Anschluss passiert hier nichts mehr groß und so bleibt es beim 3:1 für die Gäste aus Krakau.

Ein wichtiger Sieg, der die Tabellenführung weiter festigt. Ausrutscher sind einfach nicht erlaubt, lauert die Konkurrenz doch nur auf diese.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!