Tor (Schuss) Barcia Larenxeira Bero 1. Tor
79"
3:2
Tor (Schuss) Bartosz Kopacz 2. Tor

Lubin sorgt erneut für Furore

Am heutigen Spieltag trat Lubin vor heimischer Kulisse gegen Jagiellonia Bialystok an. Die Gäste reisten als klarer Favorit an (9 Punkte, 13:0 Tore), weshalb die Hausherren zunächst den Fokus auf die Verteidigung setzten.

Das Spiel selbst gestaltete sich zu Beginn sehr offen, beide Teams eroberten immer wieder den Ball nach schlampigen Ballverlusten, spielten die Konter aber häufig einfach zu schlecht aus.

Sirk erzielte in der 29. Minute nach einem Konter samt Fehler des gegnerischen Innenverteidigers die relativ glückliche Führung für Lubin.

Von da an nahm der Favorit das Zepter in die Hand, fing sich aber kurz vor der Pause nach Lubins einzigem herausgespielten Angriff das 0:2 aus Sicht der Gäste. Wieder half ein gegnerischer Innenverteidiger gehörig mit.

In Abschnitt 2 konzentrierte sich Lubin dann aufs verteidigen, dies klappte auch lange sehr gut, bis ein Doppelschlag binnen 7 Minuten das Ergebnis ausglich.

Nun begannen auch die Hausherren wieder mitzuspielen und sie belohnten sich direkt. Abwehrchef Kopacz, der am Ende völlig zurecht Spieler des Tages wurde (7/7 gewonnene Zweikämpfe), schraubte sich nach einer Ecke in bester Sergio Ramos Manier hoch und köpfte zum überraschenden Sieg ein.

Trainer Rene_HBSC zeigte sich nach dem Spiel mehr als zufrieden mit dem Willen seiner Mannschaft. "Sie haben aufopferungsvoll gekämpft und sind dabei dennoch fair geblieben (0 Fouls). Auch wenn die Statistik ausgeglichen ist, war Bialystok das etwas bessere Team, ein Remis wäre meiner Meinung nach ein gerechtfertigtes Resultat gewesen. Ich bedanke mich bei koskix für ein faires und gutes Spiel und wünsche ihm noch viel Glück in der Saison."