59"
0:2
Tor (Schuss) Erlingsson 14. Tor

GDANSK GEWINNT AUCH IN GLIWICE

Das Spiel zwischen den Gastgebern von Piast Gliwice und deren Trainer Speedox, sowie den Gästen aus Gdansk und Coach reckinho, versprach richtungsweisenden Charakter zu haben. Für die Gastgeber hieß es einen wichtigen Dreier gegen einen unmittelbaren Konkurrenten aus dem Kampf um die internationalen Plätze einzufahren und so die (aufgrund einiger unnötiger Niederlagen) etwas wacklige Tabellenposition zu stabilisieren. Für Gdansk galt es wichtige drei Punkte zu holen um auch weiterhin mit nur zwei Niederlagen als heißer Anwärter für ganz oben lauern zu können. Alles andere hätte derartige Ambitionen bereits vorzeitig in weite Ferne rücken lassen.

Das Spielglück lag heute bei den Gästen aus Gdansk. Bereits in der neunten Minute verursachten die Gastgeber einen vollkommen überflüssigen Elfmeter, welchen Paixao zum 1-0 sicher und souverän verwandelte. "Für uns war das natürlich glücklich, es ist immer schwierig wenn man von Beginn an einem solchen Rückstand hinterherlaufen muss", so Gästetrainer reckinho. Mitte der ersten Halbzeit hatte Gliwice dann eine Chance zum Ausgleich, doch Angreifer Jorge Felix schoß aus 16 Metern aus freistehender Position knapp am Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit konnte Flavio Paixao dann auf 2-0 erhöhen. "Das war eine super Aktion von ihm. Mit einer Finte lässt er gleich zwei Gegenspieler aussteigen und vollendet dann wunderschön in die Ecke. Da hat Flavio seine ganze Qualität gezeigt", schwärmte sein Trainer nach dem Spiel.

Nach acht Spielen steht Lechia Gdansk somit in Lauerstellung auf dem fünften Platz. Die nächsten Spiele werden zeigen, ob die Mannschaft von reckinho in der Lage sein wird ganz oben anzugreifen. "Wir haben noch alles in der eigenen Hand, aber es wird nicht einfach. Das macht aber auch den Reiz aus", sagte reckinho über diese Situation. Nach Ende der Pressekonferenz wünschte er seinem Trainerkollegen Speedox noch weiterhin viel Glück und sagte ihm, dass er sich auf das Rückspiel freue.