Tor (Schuss) Thomas Murg 3. Tor

"Unsere Farben regieren die Stadt
 unsere Regeln dirigieren die Stadt
 In Wien regiert der SCR!!!"

Es war angerichtet, das dritte Derby in dieser Saison und bisher spricht die Statistik für die grün-weißen. Das sollte auch heute so bleiben, will man die Meisterschaft endlich wieder nach Hütteldorf holen.

Rapid kam sehr gut rein ins Spiel und die Violetten hatten es unglaublich schwer defensiv Fuß zu fassen. Immer wieder zwangen die Gastgeber die Austria zu Fehlern und wurden dabei von den eigenen Fans stimmgewaltig nach vorne gepeitscht. Nach bereits 8 Minuten kann Topstürmer Fountas das 1:0 markieren. Das gab mächtig Rückenwind für Rapid und so konnte Schobesberger bereits in der 18.Minute auf 2:0 erhöhen. Das Weststadion stand Kopf und immer wieder rollten Angriffe auf das Gehäuse der Gäste. Noch keine 30 Minuten gespielt und Ljubicic kann sogar das 3:0 markieren. Rapid hatte noch beste Chancen vor der Halbzeit, aber machte nicht mehr aus seiner Überlegenheit.

Austria wollte mehr zeigen nach der Pause und kommt durch Monschein zum schnellen Anschlusstreffer. Austria wollte natürlich mehr, aber Rapid fand schnell wieder zu seinem Spiel und als dann Fountas das 4:1 markiert, war hier allen klar das das Derby an Rapid gehen wird. Es taten sich nun unglaubliche Lücken bei Austria auf, die Rapid stark bespielte. Erneut ist es Fountas der auf 5:1 erhöht. Schwab macht dann das 6:1 und Murg setzt mit dem 7:1 den Deckel drauf.

So holt Rapid hier einen hoch verdienten Derbysieg, der die grün-weißen einen riesigen Schritt näher an die Meisterschale bringt. Es fehlen nur noch 90 Minuten bis der große Traum wahr wird.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!