Tor (Schuss) Eamonn Brophy 2. Tor
91"
2:1
Tor (Schuss) A. Frizzell 1. Tor

Was ein packendes Pokalhalbfinale. Kilmarnock ringt Motherwell nach 180 Minuten nieder!

Kilmarnock empfing Motherwell und ihren Trainer Renepoz zum Halbfinale im schottischen FA-Cup. Renepoz ist so etwas wie der Angstgegner von Tiggr, denn seine Spielweise liegt dem Trainer der Killies eher weniger. So gewann Renepoz bislang die vorherigen Spiele, damals in England, hochverdient.  Doch im Pokal ist alles möglich und die Killies wollten unbedingt ins Finale.

So begannen die Killies das Spiel gewohnt offensiv und mit viel Ballbesitz. Doch Motherwell zeigte ihre Qualitäten. Defensiv stand man tief, aber kompakt und gut. Das Umschaltspiel passte perfekt und war brandgefährlich. Die Killies hatten so ihre Mühe, zwar hätte man in Führung gehen können, aber die Gäste waren effektiver. Folgerichtig gingen sie 1:0 in Führung und dabei blieb es bis zur Pause. Die Killies nun noch offensiver und machten einen immensen Druck. Das Spiel wurde nun einseitiger. Motherwell stand zwar weitestgehend gut, aber die Hausherren erspielten sich immer mehr Torchancen. Überfällig war das 1:0 und so war es Kiltie der den Ausgleich dann erzielte. Noch 20 Minuten waren zu spielen. Beide Mannschaften wollten mehr, vor allem Kilmarnock ging hohes Risiko. Die Konter der Gäste blieben aber gefährlich, vor allem die schnellen Außen machten zu schaffen. Am Ende gab es nochhmal mehrere gute Chancen für Kilmarnock, doch Motherwell zitterte sich irgendwie zum 1:1.

Am Ende muss man konsternieren, dass Motherwell clever agierte und vorne effektiv war. Die Killies zeigten dennoch eine sehr gute Leistung, verpassten es aber das zweite Tor zu erzielen. Und so ging es ins Wiederholungsspiel.

Zunächst war die Ausgangslage und die Herangehensweise ähnlich. Motherwell auf Konter lauernd, die Killies auf der Suche nach Dominanz. Doch diesesmal war es wesentlich offener als das Erste. Erneut gingen die Gäste in Führung. Vorangegangen war ein wirklich schöner Angriff.  Die Killies suchten nach dem Zugriff, den man nur bedingt bekam. So kamen sie nur zu wenigen wirklich gefährlichen Torchancen. Erst in Halbzeit 2 wurde es besser. Man spielte offensiver und zielstrebiger. Die beiden besten Chancen hatte der eingewechselte Kabamba, jedoch erst in der 78 bzw. 84 Minute. Als alles nach dem Sieg für Motherwell aussah, fuhren die Killies in der 89. einen letzten schönen ANgriff. Über links spielte man sich schön durch und legte den Ball in den Rückraum, wo Frizzell vollommen frei stand. Doch dieser schafftte es tatsächlich den Ball aus rund 7 Metern nur an den Pfosten zu schießen. Immerhin sprang der Ball zu ihm zurück, als er zum Nachschuss auf das mittlerweile freie Tor ausholte, grätsche Motherwell dazwischen - ein Pfiff ertönt. Elfmeter und das Stadion jubelte. Eine "Kann" Entscheidung. Der Gästeverteidiger ging hohes Risiko und traf Gegenspieler und Ball. Brophy stellte sich der Verantwortung und erzielte in der 89. MInute den erlösenden Ausgleich. Das Stadion explodierte und es schien als rettete sich diesesmal die Killies in die Verlängerung..

Doch es gab nochmal drei Minuten Nachspielzeit und beide wollten den Sieg. Motherwell fuhr einen Angriff, der ihnen dann um die Ohren flog. Denn Kilmarnock konterte und so lief Brophy auf links richtung durch, setzte sich gut gegen den Gegenspieler durch und legte quer, sodass Frizzell nur noch einschieben brauchte. Pure Ekstase im ausverkauften Stadion !

Kilmarnock dreht das Spiel in den letzten Minuten und zieht ins Finale ein.. Somit lebt der Traum von Europa für die Killies weiter.

Am Ende natürlich äußerst bitter und unglücklich für Motherwell. Im ersten Spiel waren die Killies besser und Motherwell hatte das nötige Glück, diesesmal war das Fortune auf Seiten der Killies. Am Ende dann so ausschlaggebend, dass man gewann.

Sicherlich hätten es hier beide Mannschaften verdient, denn es waren spannende und packende 180 Minuten in denen beide Mannschaften auf ihre Art und Weisen viel investierten.

Tiggr

2

Gute Beschreibung des Spiels Tiggr ! Ebenfalls zwei packende & würdige HF Partien !

Wie du schon sagst, jeder hätte im Finale stehen können & diesmal war Fifa halt, zumindest zum Ende des zweiten Spiels, auf deiner Seite, passiert :-)