Tor (Schuss) Kevin De Bruyne 14. Tor
91"
2:3
Tor (Schuss) Riyad Mahrez 2. Tor

Was für ein Befreiuungsschlag für Leeds und Trainer sorreno im direkten Abstiegsduell gegen den nominellen Favoriten, Manchester City mit fabo. Man wusste um die Wichtigkeit der Partie genau Bescheid und entgegen des zu Ende entstandenen knappen Ergebnisses, muss man aber deutlich klarmachen, dass der Sieg nach der unerwarteten 3:0 Führung kaum gefährdet war. Die Jungs rund um den diesmal ausnahmsweise hervorragend aufspielenden Patrick Bamford waren bis in die Haarspitzen motiviert und legten gleich in der 4. Minute mit einer ziemlich durchsichtigen, aber wirkungsvollen Aktion los - 1:0 durch Bamford. Danach drückte man weiter und scheiterte ein paar mal mit guten Chancen an Ederson - ManCity vor allem in der 1. Hälfte kaum im Spiel. Als dann nach dem 2:0 durch Augustin die Nerven bei den Citizens endgültig blank lagen, kamen auch Frustrationsdefensivaktionen ins SPiel. So passierte auch noch die absolute Katastrophe: Elfmeter! Augustin trat an - und nun wurde es kurios - traf die Innenstange und via Abpraller vom Knie des brasilianischen Torhüters von ManCity kullerte der Ball (er wäre, meiner Meinung nach, sowieso reingegangen) ins Tor. Fifa at it's best!

Wer dachte, EA hatte nun schon seine Kuriositätenladen für dieses SPiel absolviert, sollte eines besseren belehrt werden. Aus dem Nichts erzielte DeBruyne noch in Halbzeit 1 den Anschlusstreffer. Dabei war die Situation geklärt und Fox spielte einen Rückpass auf Castilla, der aber so schwach getretene Ball, blieb stehen und verhalf De Bruyne zum Tor.

Danach öffneten die Citizens ihre RÄume und Leeds verabsäumte es mit unzähligen Chancen, den Sack endgültig zuzumachen. Man wurde zwar, ob seiner Schlampertheit im Abschluß noch einmal bestraft und fabo kam in der 91. Minute auf 3:2 ran, doch war es dann letztenendes schon zu spät gewesen.

So holt sich sorreno mit Leeds einen ungemein wichtigen Dreier im Kampf um den Verbleib in der Premie League gegen einen direkten Konkurrenten.