1:1
Tor (Elfmeter) Mbwana Ally Samatta 12. Tor
57"
Rot Sané 1. Rote Karte

Heute stand für den KRC Genk das Topspiel beim KV Oostende und Startrainer JLB an. Der Start in die Partie verlief vielversprechend. Man konnte offensiv durchaus Akzente setzen und hatte in der Defensive eigentlich alles im Griff. Die meisten Angriffsbemühungen von JLB und Oostende wurden bereits im Keim erstickt. Trotzdem wusste man, dass man gegen diesen Gegner stets voll da sein musste, da sich jede kleine Unachtsamkeit rächen konnte. Offensivmann Ito setzte einen Lupfer genau in die Hände des Keepers - die beste Chance der ersten Halbzeit auf Seiten der Blauen aus Genk. Es schien ganz so, als hätten sich beide Mannschaften neutralisiert und würden mit diesem torlosen Remis zum Pausentee gehen - bis Oostende dann in der 44. nach einer langen Ecke per Kopfball Aufsetzer in Person von Stürmer Vandendriessche vollstreckte. 1:0 - der Spielverlauf war dadurch schon ein bisschen auf den Kopf gestellt. Genk in Halbzeit 1 zwar offensiv etwas besser, jedoch nicht zwingend genug. In der Pause bekam man dann den Kopf frei und konnte danach wieder Vollgas geben. 57. Minute: Ndongala, der kurz vor dem Fünfmeterraum zu einer Flanke ansetzt, wird von Sane von den Beinen geholt, nachdem der Ball bereits weg war. Das ganze Stadion stand Kopf - Elfmeter und Rot! Samatta konnte den fälligen Strafstoß dann verwandeln und das Ergebnis in die richtige Bahn lenken. Danach dann beide noch mit wenigen Chancen, die von Genk jedoch meines Erachtens nach besser. Am Ende eine Punkteteilung mit der man sich zufreiden gibt! VG weiterhin an den sympathischen Coach und bis demnächst.