75"
0:3
Tor (Schuss) M. Schwenk 1. Tor

Braunschweig holt den ersten Dreier der Saison in der Veltins Arena!

Nach vier punktlosen Spielen durfte man heute bei den königsblauen ran. Schalke unter Tony85 Neuling in der 3. Liga. Die Gelsenkirchener machten zu Beginn ordentlich Druck und hauten direkt mal in der 3. Minute nach einem Eckball einen saftigen Schuss an den Querbalken. Da hatte man schon das Glück, was einem in der bisherigen Saison überhaupt nicht zu Teil geworden war. Der erste Konter saß und so konnte man direkt in der 6. Minute in Form von Nick Proschwitz das 1:0 markieren. Schalke von nun an größtenteils durch Fernschüsse gefährlich, doch bei diesen zeigte sich Fejzic relativ souverän. Braunschweig konzentrierte sich auf das eigene Spiel und konnte durch Kobylanski erhöhen - 2:0 zur Halbzeit auf Schalke. Allerdings war man gewarnt : in allen 4 bisherigen Spielen verspielte man (teilweise auch 2 Tore) Führungen. Heute wollte man es besser machen - und am besten noch einen drauflegen. Das geschah dann auch in Minute 75 in Form von Joker Manuel Schwenk. In der 84. setzte Marcel Bär noch einen Schuss an den Pfosten, allerdings wäre 4:0 auch zu viel des Guten gewesen. Denn die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit 2 gute Chancen zum zwischenzeitlichen Ausgleich durch die Offensivabteilung mit Burgstaller und Raman.

So fährt man mit den ersten 3 Punkten heim! Das Selbstvertrauen und der Fokus ist geschärft.

Dem Gegner weiterhin viel Erfolg, bis zum Rückspiel im Eintracht Stadion an der Hamburger Straße.