2:1
Tor (Schuss) Moussa Koné 1. Tor
56"
Gelb Silas 1. Gelbe Karte

Puh...und so schnell verfliegt die Euphorie nach dem Weiterkommen im DFB-Pokal. Aber Dresden macht dieselben Fehler doch wird diesmal eiskalt vom Gegner bestraft. Denn wieder verschlafen die Gäste vollkommen die Anfangsphase. Tacklings sind halbherzig, die Außen sind frei wie sonstwas und dann klingelt es halt direkt auch 2x und man rennt dem Ergebnis hinterher.

Nach diesen 2 Toren spielte jedoch bis zur 75. Minute vermehrt Dresden. Die Jungs fingen sich und erinnerten sich an ihre Stärken. So wurde der Druck erhöht, während man Defensiv endlich mehr Stabilität gewann. Stuttgart kam zu keinen weiteren Abschlüssen. Kurz vor der Halbzeit gelang dann endlich der Anschlusstreffer, welche die zweite HZ umso spannender machte.
Doch hier zeigte sich nun das zweite Problem der Dresdener: die Chancenverwertung. Gerade Kone vergab 2 100%ige Chancen bzw. Stuttgarts Torhüter hielt einfach nur grandios und brachte die Stürmer zum verzweifeln. Am Ende nutzte es alles nichts und Stuttgart gewinnt hier 2 - 1. Diese Niederlage schmerzt besonders, da es die alltäglichen und bekannten Fehler sind, die hier die Punkte kosten. Die Mannschaft braucht zu lange um auf dem Platz anzukommen und vorm Tor fehlt die Kaltschnäuzigkeit. Aber nun kann man es ja nur noch besser werden mit der Punkteausbeute.

Glückwunsch an Stuttgart und bis zum Rückspiel alles Gute!