Tor (Schuss) Aníbal Chalá 1. Tor
84"
2:1
Tor (Schuss) Javier Correa 10. Tor

Im Topspiel der mexikanischen Liga (LIGA MX) trafen heute Deportivo Toluca gegen Atlas Guadalajara. Platz 2 gegen Platz 3 das versprach ein enges Spiel zu werden...und das wurde es auch!

Toluca kam besser ins Spiel rein und konnte schon früh auf die Guadalajaraner Abwehr starken Druck ausüben. Doch Atlas selbst war stets gefährlich mit starken Dribbling. In der 18. Minute war es dann Mancuello, der das zwischendurch verdiente 1:0 erzielte und so gingen die Teams auch in die Pause.

Atlas stellte das Spiel nun etwas um und versuchte mehr Druck aufzubauen, doch Chalá hatte die Übersicht und konnte auf 2:0 erhöhen. Nun versuchte Toluca den Sack zuzumachen, insgesamt 11:4 Torschüsse hatte man somit auch die dazugehörigen Chancen. Aber es kam alles ganz anders. Das Spiel wurde nochmals spannend, denn Atlas konnte in der 84. Minute den Anschlusstreffer erzielen und somit kam es am Ende nochmals zum spannenden Höhepunkt des Topspiels.

Mit einer letzten Angriff versuchte Atlas nochmals alles vorne rein zu werfen, konnten jedoch durch einer der besten Abwehrs der Liga gestoppt werden. Danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab. Ein starkes Spiel von beiden, welche definitiv zu den Favoriten der oberen Plätze in der mexikanischen Liga gehören.

Nach dem Abpfiff unterhielten sich die Trainer noch über die Taktik & Spielweise des jeweils anderen, sehr konstruktiv und angenehm. Eine Begegnung auf hohem Niveau, sowohl spielerisch, als auch kollegial. :)

GG, alles Gute für die weitere Saison. Bis zum Rückspiel ;)