Tor (Schuss) Óscar Romero 8. Tor
86"
4:5
Tor (Schuss) Romero A. 10. Tor

Was für ein Spiel im altehrwürdigen Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti im Stadtviertel Nuñezvon Buenos Aires. River Plate empfang heute San Lorenzo und Trainer wemser sollte die Mannen von Trainer sorreno regelrecht fordern. River Plate stets ohne viel Ballbesitz zu haben gefährlich und mit einer schnellen Führung durch ihren Starstürmer Pratto. Dieser sollte huete noch ein gewichtiges Wort mitreden - doch zunächst mussten die Gäste auf diesen Rückstand antworten. Das dauerte nicht lange, denn die Starzwillingsbrüder aus Paraguay, Angel und Oscar Romero im Dress der Cuervos (Raben) spielten sich in einen Rausch und Angel erzielte nur 2 Minuten nach dem Treffer der Gastgeber den Ausgleich. Das war schonmal der Ursprung eines denkwürdigen Stadtderbys in Buenos Aires. Immer wieder setzte der überragende Mann der Platinos, Pratto Nadelstiche in Richtung der Abwehrreihen von San Lorenzo und kam in der 31. Minute abermals zum Führungstreffer. Die emotional berüchtigten Fans von River Plate ließen das Stadion nun zum Hexenkessel avancieren - als 7 Minuten später auch noch das 3:1 durch Borre fiel, war man sicher dieses Spiel nach Hause zu bringen. Die Gastgeber traten weiterhin selbstbewusst auf und standen gut, dennoch folgte kurz nach dem 3:1 der Anschlusstreffer durch Fernandez und schon war das Selbstbewusstsein angekratzt.

Trainer Sorreno musste nun in seine Trickkiste greifen, um in diesem Hexenkessel bestehen zu können und das gelang prompt. Denn die 2. Hälfte war durch stetes Pressing der Gäste geprägt und Menossi gelang tatsächlich der Ausgleich. Nun stand das Spiel auf Messers Schneide und die personifizierte Lebensversicherung von River Plate, Pratto sollte auch noch zum 3. Mal in diesem Spiel zuschlagen. Da waren 66. Minuten gespielt und River Plate führte nun schon insgesamt zum 3. Mal in dieser Begegnung. Nun musste man sagen, dass die Moral der San Lorenzo jungs passte und man durch Oscar Romero wieder zum Ausgleich fand - mit einem 4:4 sorgte man für relativen Unmut bei den Fans. Verunsicherung machte sich breit - und als alles schon an ein Remis dachte, kam der erneute Auftritt der Romero Zwillingsbrüder! Wieder spielten sie ihr Team in eine Druckphase und in der 86. Minute war es dann so weit: Angel traf und sicherte den Cuervos einen wichtigen und denkwürdigen Sieg gegen einen starken Trainer wemser.