88"
1:4
Tor (Schuss) Diego Fagundez 2. Tor

Verdienter Auswärtssieg für New England Revoltion!

Nach der Transferphase vermissten die Fans von New England Revolution zwei bekannte Gesichter. Castillo und Agudelo verließen den Verein und somit auch aus der gewohnten Startelf der Gäste. "Das macht es für uns natürlich nicht einfacher.", merkte der Gästecoach an. Einfacher machte es auch der frühe Rückstand nicht. San Jose Earthquakes spielte sich zum ersten Mal wunderbar durch die Mitte und Yueill fand sich alleine vor Turners Tor wieder. Große Mühe den zu verwandeln hatte er nicht.
New England behielt die Kontrolle über das Spiel. Dennoch dauerte es bis zur 42. Minute, bis Bunburry, der Agudelo auf dem rechten Flügel ersetzte, den Ball nach feiner Vorarbeit von Penilla, am Keeper des Gastgebers vorbeiköpfte. Gil übernahm in der zweiten Halbzeit die Zügel und lenkte das Spiel. Die Führung hatte dann auch der Spanier mehrfach auf dem Fuß, vergab aber gegen den gut aufgelegten Vega. Erst nach der Einwechslung des Neuzugangs Buksa und des Edeljokers Fagundez gelang die Führung. Der Uruguayer avancierte später auch zum Matchwinner, nachdem er einen Doppelpack schürrte. Nach der Führung durch Fagundez und Vorarbeit von Bou, öffnete Earthquakes den Abwehrriegel und so ergaben sich noch mehr Räume, die New England auch zu nutzen wusste. Buksa verteilte die Bälle gut auf seine Nebenmänner. Er leitete nicht nur das 1:2 ein, sondern auch das 1:4. Den dritten Treffer bereitete er auch direkt vor. "Mit ihm haben wir nochmal einen neuen Stürmertypen dazugewonnen.", freute sich der Coach. Den Abgängen trauerte er jedoch nach. "Noch haben wir etwas Zeit nachzulegen. Nachdem wir Agu und Casti verloren haben, denke ich, dass wir uns weiter umschauen sollten." So holte man zunächst einmal drei Punkte, die für die Playoffs aber auch benötigt wurden. Einige größe Brocken fehlen New England noch.
San Jose Earthquakes noch alles gute in ihrer Conference.