91"
3:3
Tor (Schuss) Cian Bargary 2. Tor

Tomaso vs Taulan Cork City vs Bohemian

spielerisch keiner schlechter von beiden, so müssen heute Fehler des anderen das Spiel entscheiden. Taulan wie gewohnt mit enormen Zug und Druck nach vorne den man in erster Linie sehr gut entgegen wirken konnte. Überraschend führte man mit 1:0, war da etwas drin ? Den neuen irischen Meister Punkte zu klauen ? Man glaubte zumindest dran. 10minuten später aber der verdiente Ausgleich für die Gäste. War es bis dahin des erwartete Spiel, defensiv Künstler vs Offensiv Power.

überraschend hielt Man aus Sicht von City sehr stark dagegen und hatte doch die ein oder andere Chance in Führung zu gehen, gleiches halt aber auch den Gästen aus Bohemian...

lange Zeit sah es danach aus würde sich nichts mehr tun, bis zu jener Minute als die Gäste so richtig zeigen konnten warum sie da oben stehen. Klasse und mit Auge gespielter Ball nach innen, zerstörten kurzzeitig jenen Traum von Cork den Meister Punkte zu stehlen.

Von nun an agierten die Hausherren mit offenen Auge, fand man zurück ins Spiel ? Kurz vor Ende, 9 Minuten vor Schluss überwindet man endlich die sonst so gut stehende Abwehr und nutze die Chance zum 2:2, das Stadion stand Kopf. Wild gestikulierend stand Trainer Taulan an der Seitenlinie, was war denn das für ein Bock da hinten ?
anscheinend schien seine Wut auch der letzte verstanden zu haben am Platz - 6 Minuten später die erneute Führung und sichtliche Enttäuschung der Hausherren. War's das ? Die große Frage - müsste man wieder gratulieren wie zur Meisterschaft ? Oder kommt noch etwas ? Verdient wäre eine Niederlage keineswegs gewesen.

es naht die 87 Minute, ballerverlust von Bohemian, Cork setzt Schnell um spiel den Konter geschickt aus und netzt zum 3:3 ein.

standing Ovation hörte man in Richtung des Torschützen, ist das die Sensation ? Jaaaaa denn es tat sich nichts mehr.

cork City holt sich völlig verdient hier und heute einen Punkt - mit Spannung und Taktik wie erwartet angegangen und sich am Ende belohnt.

fairer und vorallem starker Gegner.

herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft nach Bohemian. Das hast du mehr als gut gemacht.

Tomaso

0

Spitzenspiel in Irland. Tabellenführer Bohemian gegen den Verfolger Cork City. Bisher immer ein sehr taktisches Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Seit langem plante man eine 3er Kette zu testen, dich meist kam sie nur bei Rückstand in der Liga, dort klappte sie aber vor allem offensiv sehr gut und so wollte man auch direkt zu Spielbeginn mal mit einer 3er Kette starten.

Dies funktonierte auch sehr gut, zumindest offensiv. Man hatte mehr Ballbesitz als der Gegner und bestimmt eigentlich auch das Spiel. Das Problem war jedoch die offene Defensive. Hinten stand man sehr offen, so dass der Gegner ebenfalls zu seinen Chancen kam. So auch beim 0:1 als man durch 2-3 schnelle und präzise Pässe stark ausgekontert wurde und Bargary keine Probleme hatte frei vorm Torwart das 1:0 zu erzielen. Um so wichtiger war dann der Ausgleich noch kurz vor der Halbzeit. Nach dem man das Spiel gedreht hatte weiterhin Chancen für beide Mannschaften und so fiel dann auch nicht unverdient der Ausgleich in der 81. Eigentlich deutete alles auf ein Remis doch kurz vor Ende gelang Bohemians dann doch noch die Führung. Normalerweise darf man das hier nicht mehr verspielen und muss das Ding ordentlich über die Bühne bringen. In der Nachspielzeit hat man dann noch einen Angriff, anstatt diesen ruhig zu Ende zu spielen geht man zu früh auf einen Abschluss, so dass Cork City noch einen Angriff bekommt und dann nochmal zum Ausgleich kommt.

Über 90 Minuten sicherlich ein gerechtes Ergebnis, da beide Mannschaften ihre Chancen hatten aber wenn man gegen einen Spieler mit einer so starken Defensive 3 Tore schießt und 2 Mal in Führung geht, dann muss man es klüger ausspielen.

GG an den  Gegner, wie immer ein sehr faires Spiel. Glückwünsche zur Meisterschaft werden erst angenommen, wenn diese auch wirklich feststeht. :D