90"
0:3
Tor (Schuss) Anwar El Ghazi 3. Tor

Aston Villa gewinnt sein Pokalspiel beim FC Reading und tut sich lange schwer.

Der FC Reading hat Aston Villa sehr gut analysiert, denn die Gesamte erste Hälfte sind beide Mannschaften sehr gleichwertig auf und Reading brachte Aston Villa so das ein oder andere mal in sehr brenzlige Situationen, Aston Villa spielte dazu nicht so struktieriert nach vorne wie man es aus dem Liga alltag kannte und hatte sichtliche Probleme denn man hatte sogar schon Ballverluste im Mittelfeld zu verzeichnen. Es dauerte bis zur 26 Minute da ergab sich die Chance nach überlegten Zuspiel von Grealish für Wesley der aus 14 metern frei zum Schuss kommt aber am gut Parierenden Keeper Rafael scheitert. Doch bei Aston Villa behielt man die Ruhe und kommt noch in der 45 Minute zu einer super Chance, Kodjia spielt in den freien Raum wo Grealish rein läuft und den Ball in die Maschen zum 0:1 befördert was vom Zeitpunkt her sehr bitter für die Heimmannschaft war. In der zweiten Hälfte versucht Aston Villa weiterhin kontroliert nach vorne zu spielen doch Reading bleibt am Heutigen Tag ein sehr unbequemer Gegner so das man zwei mal in höchster Not noch den Ball gewinnen kann. In der 68 Minute ist es Grealish der einen Ball am 16er abfangen kann und sofort auf Wesley spielt der im Strafraum völlig frei steht und den Ball am Keeper vorbei ins Tor legt zum 0:2. Reading kämpft und versucht doch das Glück fehlte etwas auf ihrer Seite so das Trezeguet in der 90 Minute den Schlusspunkt mit dem 0:3 setzt.