Tor (Schuss) Emiliano Rigoni 3. Tor
76"
4:1
Tor (Schuss) Riccardo Saponara 2. Tor

Derby della Lanterna hieß es heute Abend. FC Genua empfing den Stadtrivalen Sampdoria. Bei solchen spielen ist die Statistik zweitrangig. Im Vordergrund stehen Sachen wie Ehre, Stolz etc. Das Spiel ging los und der Gastgeber spielte so, als gäbe es kein morgen mehr. Vielleicht war es auch die unkonzentrierte Abwehr von Sampdoria und bereits nach 9 Minuten hieß es 2-0. Die Gäste total durcheinander. Beide Tore waren die Kopie des anderen. Zwei mal durfte Gümüs über rechts ungehindert durchlaufen und musste nur noch auf Sanabria auflegen. Es ging immer munter weiter für FC Genua. Erst mit dem 3-0 in der 35. Minute wachten die Gäste auf. Ihre Antwort kam prompt. Mit dem ersten Schuss aufs Tor kamen sie nochmal ran. Doch wer FC Genua letzte Saison verfolgt hat, wusste, dass es unter Trainer Erkay schon mehrere solcher szanieren gab und man mehrmals die Ruhe bewahren konnte. Auch hier war es der Fall. Mit der eigenen offensiven Spielweise hielt man den Gegner soweit wie möglich weg vom eigenen Tor und hatte wenig zu befürchten. Und in der 76. Minute war der Sack mit dem 4-1 zu. Am Ende ein verdienter Derbysieg für FC Genua. Nun heisst es nach vorne schauen und sich auf den nächsten Gegner konzentrieren. Das primäre Ziel für FC Genua heisst wie immer Europa. Wenn jedes Spiel so gut verlaufen würde, dann wäre sogar mehr drin, aber lieber von Spiel zu Spiel denken. Ich wünsche meinem gegenüber weiterhin alles Gute. Es war ein sehr faires und gutes Spiel.

Erkay

0

Glückwunsch an Genua. Ein mehr als verdienter Sieg. Wie im Bericht beschrieben, war renepoz und sein Team die ersten 15 Minuten absolut nicht anwesend.

Die Verteidiger laufen/gehen im letzten Moment vom Manngedeckten Gegespieler im 5 Meter raum zurück oder vor, sodass der Stürmer komplett blank aus 5 Metern reinschieben kann. Und das sogar ganze Zweimal innerhalb von 10 Minuten.

Da kann Trainer renepoz einfach nur an der Seitenlinie stehen und den Kopf schütteln.

Nachdem man gegen Lazio ein 3:0 Auswärtssieg holt, spielt man hier wie verhext.

Weiterhin viel Erfolg & alles gute für die weitere Saison.