1:1
Tor (Schuss) Federico Chiesa 1. Tor
77"
Gelb Sergej Milinković-Savić 1. Gelbe Karte

Heimspiel im Stadio Olympico in Rom und die Biancocelesti versuchen in den ersten Minuten früh mit Tempo aufs Tor von Fiorentino vorzupreschen was auch gelingt. Luis Alberto erkämpft sich den Ball in der Mitte zurück und dribbelt sich bis zum Strafraum vor und trifft zum 1:0. Doch Lazio kann das Tempo nicht aufrecht erhalten und Boateng und Chiesa überlaufen die Abwehr, spielen im Strafraum quer und Chiesa trifft zum Ausgleich. Die Führung hielt nicht lange an. Allerdings versuchte Lazio weiter munter aufs Tor von Florenz zu spielen. Immobile war es immer wieder der am gegnerischen Keeper oder sogar am Lattenkreuz scheiterte. Somit trennte man sich auch zur Hälfte mit einem 1:1.

In der 52. Minute dann der erneute Vorstoß und Lazarri spielt eine kurze Passstafette mit Immobile, gelingt sich an der Abwehr vorbei zu fuchsen und trifft! 2:1 ! Doch der Schiri pfeift das Tor zurück. An der Seitenlinie hat der Linienrichter die Seitenfahne gehoben. Abseits! Von da an wurde es eine zerfahrene Partie, gute Chancen auf beiden Seiten aber es kam nicht mehr viel bei rum. So stand es am Ende 1:1.

Der Coach der Biancocelesti nach dem Spiel: "Puh, schwierig. Wir hatten gute Chancen und scheiterten heute an beinahe allem was uns zur Verfügung stand. Aluminium, der Keeper oder Abseits. Das ist tragisch aber ich denke ein Remis geht in Ordnung. Wir haben das Spiel nicht so kontrollieren können, um zu sagen das wir hier als Sieger vom Platz gehen mussten. Fairer und Netter Coach auf der gegnerischen Seite."