Tor (Schuss) Andrea Belotti 17. Tor
90"
5:4
Tor (Schuss) Cristiano Ronaldo 1. Tor

Derbyzeit in Turin .. und was für ein verrücktes Spiel für die Zuschauer. Der FC Turin zeigte sich zuletzt in einer stark verbesserten Form und so war es kein Wunder, dass die Truppe vor heimischen Publikum direkt mit breiter Brust auftrat. Von Beginn an versteckte man sich gegen das große Juventus keinesfalls und spielte mutig nach vorne. So war es Laxalt, der nach 2 abgeblockten Schüssen den Ball per Außenrist in den Winkel donnerte. Beide Teams suchten weiterhin den direkten Weg in die Spitze und hielten sich nicht mit langen Ballstaffetten auf. Chancen gab es deshalb auch fast im Minutentakt, doch das nächste Tor sollte erst mit dem Halbzeitpfiff fallen, als Zaza den am zweiten Pfosten postierten Belotti fand und dieser per Aufsetzer in die Maschen köpfte. Juve zeigte sich etwas geschockt und musste kurz nach Wiederanpfiff sogar das 3:0 durch Baselli schlucken. Nun wachte die alte Dame endlich auf und übernahm das Kommando. Innerhalb 7 Minuten verkürzte man durch einen abgefälschten Kullerball und einem herrlichen Pjanic Treffer auf 3:2. Der FC Turin wusste nun, dass man wieder mehr agieren muss um das Spiel nicht aus der Hand zu geben und wiederum schickte der überragende Zaza den startenden Baselli auf die Reise, der allein vor dem Hüter die nerven behielt und zum 4:2 einsenden konnte. Juve reagierte nun personell und der gerade erst eingewechselte Mandzukic knallte das Leder mit einer ersten Aktion direkt in die lange Ecke zum 4:3. Das Spiel konnte nun wiederum in beide Richtungen ausschlagen und gefühlt war jede Aktion auf beiden Seiten brandgefährlich. So nahm der Capitano höchstpersönlich das Heft in die Hand und erhöhte mit einem Traumtor in den Winkel zum 5:3. Juve schien nun etwas gebrochen und Torino spielte die letzten 10 Minuten mehr auf Ballbesitz. Ein kurz ausgeführter Freistoss in die Beine des Gegners sorgte mit dem Schlusspfiff nochmal für den Treffer der alten Dame. Am Ende blieb es aber dabei und Torino behält verdient die 3 Punkte daheim! Sehr spannendes Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Unter anderem trafen beide Teams 2x das Alu. GG und VE weiterhin an den gewohnt sehr fairen Gegner :)