86"
4:3
Tor (Schuss) Wesley Saïd 33. Tor

Toulouse verliert gegen die direkte Konkurrenz und ist nun wohl raus aus dem Kampf um Europa.

Nachdem man eigentlich von Anfang an richtig stark spielt und Nimes kaum ins Spiel kommen lässt, gehen sie plötzlich in Überzahl doch mit 0:2 in Rückstand. Bis dahin vergeben sie 3-4 gute Torchancen, zwei Alleingänge aufs gegnerische Tor. Die rote Karte gegen Nimes ist ein Witz, beflügelt den Tabellenführer aber scheinbar, der plötzlich Konter setzt und eiskalt zuschlägt.

Toulouse verkürzt schnell, doch direkt im Gegenzug kann Ripart einen Torwartfehler ausnutzen. Nach Flanke faustet der Torhüter den ball vor die Füße vor Ripart. Nach der Pause das gleiche Bild. Toulouse mit viel Druck, doch das Tor macht Nimes. Toulouse hat Glück, dass beim nächsten Treffer der Gastgeber die Fahne des Linienrichters hochgeht.

Daraufhin verkürzen die Gäste nochmal auf 3:4.. In der 90. Minute machen sie sogar den Ausgleich, doch Makengo steht 2? oder 3?! Zentimeter im Abseits. Es sollte nicht sein. Am Ende reichen 14:8 Abschlüsse nicht. Toulouse war einfach nicht cool genug vorm Tor. So muss man hoffen, dass die Konkurrenz patzt. Doch so oft, wie man selbst nun Punkte liegen ließ, hat man die Europa League eigentlich nicht verdient.