Tor (Schuss) João Félix 19. Tor
78"
1:2
Tor (Schuss) J. Calleri 11. Tor

Erstes Spiel als Coach von Espanyol Barcelona. Zu Gast war das Top Team Atlético Madrid. In einer ereignisarmen ersten Halbzeit gingen beide Teams folgerichtig torlos in die Katakomben des ausverkauften RCDE Stadions.

Die Zuschauer warteten in den ersten fünfundvierzig Minuten vergebens auf Highlights in beiden Strafräumen. Atlético stand hinten kompakt im 5-4-1 System und versuchte zunächst durch Konterangriffe zum Erfolg zu kommen, diese konnten von den Hausherren aber gut verteidigt werden. Espanyol hingegen suchte im 4-2-3-1 System vergebens nach Lücken und schob sich den Ball ruhig in den eigenen Reihen hin und her. Zur Pause zeigte die Statistik einen Ballbesitz Anteil von 60% pro Espanyol.

Nach der Pause wurde es dann endlich auch in den Strafräumen beider Teams interessant. Nur wenige Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff traf Koke zum 1-0 für den Tabellensechsten. Espanyol wollte sich unbeeindruckt zeigen und versuchte direkt auszugleichen, der Abschluss von Wu Lei landete aber knapp rechts neben dem Tor. Atléticos erster Vorstoß nach dem Führungstreffer brachte das Team aus der Hauptstadt mit zwei Toren in Führung. Neuzugang João Felix tauchte plötzlich frei vor Diego Lopez auf und traf zum vielumjubelten 2-0. Espanyol versuchte weiterhin sein Spiel zu spielen und suchte, trotz des Spielstands, weiterhin geduldig die Lücke in der Defensive Atleticos. Eine Viertelstunde vor dem Ende stellten die Hausherren komplett auf Angriff. Mit 4 Stürmern wollte man nochmal herankommen. Der kurz zuvor eingewechselte Calleri traf nach 78 Minuten zum 1-2 Anschlusstreffer. Im Stadion brach nochmal Euphorie auf. Weitere gute abschlussgelegenheiten waren allerdings Mangelware in den letzten 10 Minuten. Lediglich eine Doppelchance von Wu Lei und Calleri, ansonsten verteidigte Atlético die knappe Führung und rettete die drei Punkte am Ende über die Zeit.

Aus Sicht Espanyols dennoch ein Auftritt auf dem man aufbauen kann, es bedarf sicherlich noch Zeit bis sich Trainer und Mannschaft gefunden haben.

Glückwunsch zum Sieg nach Madrid und weiterhin viel Erfolg. :)