90"
2:2
Tor (Schuss) Luis Suárez 21. Tor

Was hätte das für ein Einstand hier sein können, was hätte das für ein Einstand sein müssen für Getafe und ihren neuen Coach gegen den Favoriten aus Barcelona. Aber wie immer am Ende, hätte hätte...
Getafe macht ein gutes Spiel. Natürlich lässt man sich tief fallen und konzentriert sich vor allem auf die Defensive, aber dass Barcelona das Spiel an sich nimmt war klar und zu erwarten. Doch das angesetzte fruchtete und man hielt lange die 0. Gar schaffte man es den ersten Angriff auch direkt zur Führung unterzubringen. Angel schlenzt einen Ball schön ins lange Eck, nachdem er Pique perfekt abschirmt.
Barcelona erhöhte direkt den Druck. In der 39. Minute fällt dann ein Abpraller leider Suarez vor die Füße und dieser lässt sich natürlich nicht 2x bitten. Doch aufopferungsvoll ringen sich die Gäste noch einmal auf und wieder ist es Angel, der die mitgereisten Fans in Ekstase versetzt und zum zweiten Mal netzt, wodurch es mit einer Führung für Getafe in die Pause geht.

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf nicht viel. Getafe wartete ab, Barcelona rannte an. Doch es fehlte den Hausherren oftmals am letzten Pass oder an der Kreativität. Sobald der 16er erreicht wurde ging nichtmehr allzu viel. Trotzdem musste Getafes Keeper öfters mal seine Stärke unter Beweis stellen. Durch die offensive Ausrichtung der Gastgeber ergaben sich bei diesen Lücken. Getafe wusste diese zu nutzen und konterte öfters stark. Doch leider konnte man diese Konter nicht in Tore ummünzen. Die Nerven versagten ganze 2x im 1gg1 gegen ter Stegen. Hier hätte man das Spiel entscheiden können und müssen. Im Gegenzug kam es wie es kommen musste. 91. Minute, Getafe im Angriff und ein Ball, den die Jungs sonst im Schlaf an den Mann bringen, wird in die Gegners Füße gespielt. In den letzten Atemzügen des Spiels marschieren diese natürlich direkt nach vorne mit Volltempo und am Ende kann Suarez die Abwehr noch einmal umkurven und zum Ausgleich einschieben.

So geht dieses Spiel aus Sicht von Getafe leider nur 2 - 2 aus. Am Anfang des Spiels hätte man sich über so einen Einstand natürlich gefreut, doch nach dem Spiel hängen die Köpfe. Nichtsdestotrotz kann man auf ein starkes erstes Spiel zurückblicken und auf dieser Leistung aufbauen. Viel Erfolg weiterhin an Barcelona.