Gelb D. Kadah 1. Gelbe Karte
90"
3:1
Tor (Schuss) Bruno Tabata 1. Tor

Für Trainer Gigi385 stand in diese Saison erstmals in seiner Town Karriere ein Tapetenwechsel an. Er verließ den spanischen Club Celta Vigo und Unterzeichnete im Nachbarland Portugal bei Portimonense. Das erste Spiel für den Trainer sollte direkt ein Qualifikationsspiel für die Europa League sein und war dementsprechend für den doch eher kleinen portugiesischen Club von hoher Bedeutung. Man spielte Zuhause gegen den türkischen Verein Göztepe und konnte direkt im ersten Spiel, trotz eines schlechten Starts, letzendlich mit einer rund um guten Leistung überzeugen.

Die Mannschaft aus der Türkei war von Beginn an wacher und kam somit anfangs besser in diese Spiel hinein. Nach 14 Minuten konnte Cameron Jerome den ersten Treffer in dieser Partie per Distanzschuss für die Türken erzielen. Dannach aber fand Portimonense immer besser ins Spiel und riss nach und nach das Spielgeschehen an sich. In Minute 39 konnte dann Jackson Martinez endlich den verdienten Ausgleich erzielen und somit ging es dann mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

In Hälfte 2 schien die mannschaft dann völlig wach geworden zu sein. Es dauerte keine 5 Minuten bis Jackson Martinez den nächsten Treffer erzielte und das Spiel gedreht war. In Durch gang zwei waren dann die Portugiesen weitesgehend überlegen und spielte sich viel Torchancen heraus. Göztepe hingegen tat es sich sehr schwer im Spiel nach vorne und bracht nicht mehr als 1-2 Distanzschüsse in Durchgang 2 zustande.

Gegen Ende drängt Portimonense dann immer mehr auf einen weiteren Treffer um die Führung auszubauen und somit eine noch bessere Ausgangssituation für das Rückspiel zu erlangen. Dieses Bemühen wurde dann auch belohnt in der 90 Minute kann Bruno Tabata dann zum verdienten 3:1 erhöhen. Durch und durch heute eine sehr souveräne Leistung der Portugiesen in ihrem ersten Spiel unter dem neuen Trainer.

Fairer, starker Gegner. GG, bis zum Rückpiel.