75"
4:1
Tor (Schuss) B. Linssen 15. Tor

Vitesse bezwingt den Tabellenführer und schafft den dritten Sieg am Stück.

Früh gehen sie durch Musonda in Führung. Sparta noch gar nicht so in der Partie angekommen. Kurz darauf läuft Dicko allein auf das gegnerische Tor zu, verpasst aber das frühe 2:0 und trifft nur den Außenpfosten. Die Gäste aus Rotterdam nun wacher und zielstrebig im Spiel nach vorn. Der Torhüter der Hausherren hält mit einigen Paraden die Führung fest. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte ist es Sparta, das besser in Hälfte 2 startet. Clark versucht einen aufs Tor zu kullernden Ball noch zu retten, trifft aber ins eigene Tor - 1:1. Kurz darauf der Doppelschlag als Ache das 2:1 macht.

Vitesse ist nicht lang geschockt und gleicht sofort wieder aus. Nun ist es ein offenes Spiel. Beide Teams gehen volles Risiko! Nachdem vor allem Sparta Rotterdam eine gute Chance nicht nutzt, ist es Linssen der Glück hat, als er im gegnerischen Strafraum den Ball behaupten kann und zum 3:2 trifft.

Danach das gleiche Bild: Sparta versucht alles, Arnheim um Spielkontrolle bemüht. In der 90. Minute verliert Clarke leichtfertig den Ball auf der linken Seite, Sparta kontert über rechts, Harrouis Schuss wird vom Keeper gehalten und der Nachschuss von Ache prallt an den Rücken eines auf der Linie stehenden Arnheimers. Riesenpech für die Gäste, die heute MINDESTENS einen Punkt verdient haben.