Tor (Schuss) M.Albayrak D. Guindo 14. Tor
88"
3:2
Tor (Schuss) M. Gómez 1. Tor

Preußen Münster besiegt nach einer tollen zweiten Halbzeit den VfB Stuttgart.

Erste Halbzeit ging mit einen Abtasten los, dann hatte man zwei gute Möglichkeiten auf der Münsteraner Seite doch jeweils wurde beim Schussversuch der Ballabgeblockt, in der 19 Minute ist es dann Gonzalez der auf die Reise geschickt wird und Niehus verschätzt sich total und kommt aus dem Tor raus, doch anstatt überhastet zu schießen legt Gonzalez zu Mangala quer und der schiebt aus 19 Metern den Ball ins leere Tor ein. In Folge hat Preußen Münster in der 45 Minute die Chance auf den Ausgleich doch Hoffmann bekommt aus 8 metern kein Druck hinter den Ball so das es mit einen 0:1 in die Halbzeitpause ging. In der zweiten Hälfte kommt Preußen Münster mit einen anderen System raus und setzt jetzt auf frühe Ballgewinne und schnelles Umschaltspiel und dies klappt auch super, in der 49 Minute ist es eine flanke in dem Strafraum zu Özcan der Hoffmann anspielt und der aus 5 meter erste den Keeper abschießt und dann glücklich den Abpraller vor die Füße bekommt und zum 1:1 einschiebt ins leere Tor. In der 54 Minute ist es ein früher Ballgewinn der in die Spitze zu Cueto gespielt wird und der sich im Strafraum durchsetzt und den Ball in die kurze Ecke haut zur 2:1 Führung, jetzt machte Stuttgart aufeinmal mehr Druck und sie hatten sogar zwei Chancen auf den Ausgleich doch sie vergaben ihre klaren Chancen. In der 74 Minute ist es ein Konter der über Özcan läuft und der Keeper etwas zu früh aus dem Tor raus läuft so das Özcan überlegt auf Hoffmann quer legt der den Ball aus 11 metern ins leere Tor haut. In der 88 Minute kommt der VfB Stuttgart nochmal durch ein Traumtor von Gomez aus 18 Metern in den Giebel zum Anschlusstreffer doch dies reichte nicht und somit gewinnt Preußen Münster 3:2.