Tor (Elfmeter) Matheus Pereira L 20. Tor
Tor (Schuss) Charlie Austin 26. Tor
81"
4:1
Tor (Schuss) Charlie Austin 27. Tor

Stoke City zu Gast bei den Baggies. Beide Mannschaften begannen konzentrier und die Gastgeber versuchten das Spiel in die Hand zu nehmen. Dies gelang in weiten Teilen der ersten Halbzeit. Pereira hätte durchaus die Führung nach einem schönen Pass in die Mitte erzielen können, verweigerte aber irgendwie den Schuss. Stoke in der 39. Minute dann mit der Chance zur Führung. Der erste Schuss wird abgeblockt. Leider springt der Ball dann Diouf direkt vor die Füße, der eiskalt vollstreckte. Ein Nackenschlag kurz vor der Pause für die Baggies. In der Halbzeit gab man der Mannschaft mit auf dem Weg, dass man etwas mehr ins Risiko gehen sollte und tat das auch. Man kam mit viel Schwung aus der Halbzeit und die Gäste halfen mit einem Foul im 16er dabei, dass Spiel auszugleichen. In den darauffolgenden zehn Minuten schienen die Gäste noch mit dem Ausgleich beschäftigt und die Baggies konnten das Spiel zu ihren Gunsten drehen. Weitere Chancen lies man nicht mehr zu und vorne erhöhte Austin dann kurz vor Schluss noch zum 4:1 Endstand. Unterm Strich ein durchaus verdienter Sieg, der aber alles andere als leicht einzufahren war. Meinem Trainerkollegen  wünsche ich weiterhin viel Erfolg.