Gelb Antonio Sanabria 1. Gelbe Karte
90"
3:2
Tor (Schuss) G. Pandev 2. Tor

Im ausverkauften Stadio Luigi Ferraris hieß es Derby della Lanterna. Der FC Genua mit Trainer Erkay gegen Sampdoria Genau mit Trainer The_Clown. Ein Blick auf die Tabelle deutete auf ein gutes und spannedes Spiel. Der Schiri pfiff an. Die ersten 15 Minuten waren eher nicht Derby like, denn die Nervosität beider Teams war im Passspiel deutlich zu sehen. Nach dieser Sequenz allerdings, konnte das Derby losgehen. In einer Phase, wo es aussah, als würde FC Genua das Spiel im Griff haben, brachte ein tödlicher Pass die Gäste mit 1-0 in Führung. Der Gastgeber wenig überrascht erhöhte das Pressing und kam wenige Minuten später zum Ausgleichstreffer. Bessa kam aus 10 Metern ungehindert zum Schuss und dieser war drin. Auch die Gäste ließen sich wenig beeindruckt vom Gegentor und auch sie antworteten schnell. Es war erneut ein langer Ball hinter die Abwehr und Defrel brachte mit seinem zweiten Schuss Sampdoria erneut in Front. So ging es in die Kabinen. Trainer Erkay muss seine Männer zurecht gemacht haben, denn nach der Pause ließ FC Genua keinen Schuss mehr aufs eigene Tor zu. Und mit dem 2-2 in der 54. Minute war das Momentum aufseiten von FC Genua. Es gab noch einige Chancen das Spiel komplett zu drehen, aber nicht unbedingt zwingende. Deswegen springen wir rüber zu Minute 93. Alle waren schon mit dem Unentschieden einverstanden, aber einen letzten Angriff sollte es noch geben. Ein letzter tödlicher Pass hinter die Abwehr und plötzlich stand Pandev im 1 gegen 1. Mit seiner ganzen Erfahrung lässt er dem Goalie keine Chance und bringt seinem Team in der aller letzten Sekunde weitere 2 Punkte ein. Die Wichtigkeit dieses Tores ist natürlich immens. Nicht nur wegen dem europäischen Platz, sondern es war die direkte Konkurrenz. Es war ein sehr spannendes Spiel und lange Zeit auf Augenhöhe. Ein Remis wäre vielleicht am gerechtesten, aber der Sieg ist nicht unverdient denke ich. Wünsche dir weiterhin alles Gute.

Schüsse: FC Genua 9 (5) - 5 (2) Sampdoria Genua

Ballbesitz: 61 - 39 pro FC Genua